Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Гримасы Фемиды. В Запорожье Юрия Комиссарова ждёт два месяца ареста. «Спасти» его может залог в восемь миллионов гривен

Автор:   /  22.09.2017

комиссаров1

 

В Орджоникидзевском районном суде Запорожья продолжается «спектакль» об избрании меры пресечения руководителю ЧАО «ЗСС» Юрию Комиссарову.

В заседании был объявлен перерыв в связи с тем, что адвокат Комиссарова Алексей Гнидой заявил, что вчера была назначена новая группа прокуроров. По мнению Гнидого, нет оснований для смены прокуроров (по крайней мере, нет заявления, в котором прокуроры, которые вели дело ранее, заявили бы о том, что не могут по тем или иным обстоятельствам продолжать участвовать в судебном разбирательстве). Прокуратура поменяла состав прокуроров, не подав документы, подтверждающие причины замены, сообщает сайт «Вся власть».

Судья Виктория Калюжная не увидела причин для отвода. Адвокат заявил: он сомневается в том, что подзащитный имеет статус подозреваемого, и просит пригласить в зал понятых и свидетелей, которые присутствовали при проведении обысков в «ЗСС» и вручении ему подозрения.

Кроме того, адвокат говорит, что подозрение вручено  Ю.В. Комисарову (фамилия в подозрении написана с одной буквой с, в то время как в паспорте фамилия Комиссаров). Таким образом, формально статус подозреваемого не подтвержден (тоже нам, работнички прокуратуры! Фамилию правильно написать не могут).

Решением суда, которое зачитала Калюжная, установлено, что Комиссаров нанес ущерб КП «Водоканал» в сумме 1 млн 515 тыс. грн. (за два года). КП МТМ, заключив договор с «Гюсс» и «ЗСС», понесло убытки в сумме 4 млн 512 тыс. грн. Также Комиссаров как должностное лицо заключил договор с КП «Основание». Согласно экспертным выводам от 24.09.2015, «Основание» понесло убытки в размере 2 млн 600 тыс. грн. Общая сумма убытков, которые понесла громада — около 9 млн грн.

Адвокат Комиссарова заявил, что его подзащитный не заключал договор с Водоканалом, так как нет его подписи. Мол, он, являясь должностным лицом «ЗСС», не мог подписать договор с «Водоканалом» от лица генерального директора ООО «Гюсс».

Сторона обвинения требует содержания под стражей, утверждая, что Комиссаров может скрываться от следствия, уничтожить подтверждающие документы, которые могут быть использованы в доказательстве его вины, влиять на свидетелей.

Суд хочет применить к Комиссарову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 60 дней. Учитывая размер нанесенного убытка и имущественного состояния подозреваемого, определяется размер залога. В данном случае речь идет о 8 млн грн. В случае внесения залога, подозреваемый будет обязан носить электронный браслет и  своевременно являться на допросы.

Далі буде…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

пистлет

Гримасы Фемиды. В Запорожье бизнесмена, убившего человека, посадили на 13 лет

Читать дальше →