Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Экс-глава департамента ЖКХ Запорожья, арестованный на два месяца, собирает деньги на своё освобождение (обновлено)

Автор:   /  22.10.2018

27544716_365736703900019_2190270946704912662_n

 

Просьбу о помощи  Валерий Безлепкин разместил в «Фейсбуке».

«Бывают в жизни моменты, когда попадаешь в такую ситуацию из которой сложно выбраться одному, без вашей помощи и поддержки.

«По ложному обвинению, за якобы совершённые преступления.., Орджоникидзевский районный суд по ходатайству прокуратуры без единого подтверждающего мою вину документа, взяв за основу слова экс-директора комунального предприятия, принял решение о содержании под стражей на 60 суток или залоге в сумме 3,5 млн грн…

…Если у вас есть возможность помочь с залогом, буду искренне признателен вам».

Напомним, экс-глава Департамента ЖКХ обвиняется в том, что давал устные указания Алексею Гаврикову (директор КП «Основание») не платить за услуги компании МКС. По мнению следствия, сумма ущерба составила три миллиона гривен.

Если ты не специалист в уголовном праве, можно всегда попробовать положиться на здравый смысл и репутацию описываемых людей.

Здравый смысл подсказывает, что, основываясь только на словах, нельзя помещать человека (вне зависимости от симпатий-антипатий) в СИЗО. Должны быть доказательства повесомей.

Этот же здравый смысл намекает, что залог в три с половиной миллиона гривен при фигурирующей в деле сумме ущерба в три миллиона — это совсем нездраво. Ну, нельзя назначать залог, который превышает сумму ущерба!

Не лишне будет и уточнить у прокуратуры: а что, вот это устное указание — это и всё, за что можно «пожурить» человека, который отвечал за весь запорожский ЖКХ? Тогда, может быть, цель данного аттракциона — не соблюдение закона, а банальное запугивание?

Бегло упомянем репутацию, которая сложилась у Департамента ЖКХ в целом и его многочисленных руководителей в частности. Тут вопросов нет, тут одни ответы.

А в конце — небольшая деталь. КП «Основание», директору которого Гаврикову Безлепкин якобы давал устное указание «не платить» — это, говорят, в своё время была вотчина смотрящего Андрея Алёши, о наличии которого заговорили в 2014 году. А гражданин Безлепкин как раз и был «представитель» этого Алёши А компания МКС, которой за оказанные услуги платить не надо было — вотчина смотрящего, который был до Алеши — то есть, Анисима.

Если весь этот шухер — действительно последствия разборок двух паханов, которые делят наш город, с какого-то перепугу считая его своим, тогда с приехалом вас.

Со вступаловом в очередную гниль и пробиваловом очередного дна.

Также сообщается, что сегодня, 22 октября, в суде будет рассматриваться ходатайство адвоката Безлепкина — Татьяны Чепурной.

Буквально только что стало известно, что Валерия Безлепкина госпитализировали в девятую горбольницу Запорожья. Рабочая версия — из-за проблем с давлением. К экс-чиновнику приставлен конвой. Когда его выпишут, врачи сказать не могут.

Ох уж эти чиновники — вечно у них здоровье шалит. Не берегут себя юрии венедиктовичи!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dtp1-1

В Запорожской области микроавтобус врезался в мотоцикл — водитель последнего в реанимации (фото)

Читать дальше →