Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

В Запорожье «бывший канонический» епископ УПЦ МП не уймётся — теперь говорит о «вторжении»

Автор:   /  22.10.2018

cb5db3ef8858796034641932c2bd9023

 

Предчувствуя скорое выселение с занимаемых (и очень прибыльных) объектов, ощущая стремительно падающую популярность московского патриархата, и предвидя скорое забвение «русской церкви» в целом, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вспомнил Каспарова. В смысле, приписываемую ему шахматную поговорку: «Мало материала — атакуй».

В ход опять пошли бредни о «неканоническом вторжении», о «попрании прав» — и не кем-нибудь, а Константинопольской Церковью. В связи с «попранием» — читай, исторической справедливостью — был организован «священный слёт» представителей Русской православной церкви. На слёте (который Синод) было принято решение прекратить евхаристическое общение (совместное служение) с Константинополем. То есть, типично московская позиция — весь мир против нас, мы в кольце врагов, агрессия НАТО — и прочее, набившее оскомину ещё при совке.

«Всё это (получение Томоса — ред.) сопровождается раздачей памятников архитектуры, угрозами государственных чиновников и радикальных сил о насильственных выдворениях тех, кто не приемлет эти беззакония. На медийных платформах и интернет-форумах ведутся ожесточенные дискуссии о дальнейшей судьбе украинского Православия, усиливается риторика ненависти, формируется общественная неприязнь и маргинализация верующих канонической Церкви…

Призываю всех клириков и мирян среди трудностей сохранять Богом заповеданное мирное устроение духа, усилить молитву и личные духовные подвиги. Не поддаваться на провокации, сохранять единомыслие внутри приходов, избегать неправдивой риторики, быть верными нашему Предстоятелю – Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию», — цитирует архиепископа Луку сайт «Первый запорожский».

Давайте, по порядку, ваше высокопреосвещенство. «Мирное устроение духа» — это прекрасно. Наверное, создание боевого крыла УПЦ МП в виде фашистоподобного «Радомира» — это от того самого, мирного устроения. Отказ отпеть двухлетнего невинно убиенного ребёнка, крещённого в Киевском патриархате — видать, проходит по разряду «личных духовных подвигов» мерзавца-священника, совершившего сей акт милосердия с высушенными горем родителями. И таких примеров — легион, неохота время переводить на перечисление всех подвигов.

Давайте мы вам, гражданин Лука, в миру Андрей Коваленко, напоследок Библию процитируем:

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Пр.6:16-19).

Никого не напоминает такое описание? А, господин Коваленко?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

crop

Цены — выше, мозги — жиже! В Запорожье водила маршрутки, будучи под метадоном, сбил велосипедиста

Читать дальше →