Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Эхо беспредела: запорожского патрульного будут судить за сломанный потерпевшему нос

Автор:   /  23.01.2019

thumbnail-tw-201803310259221433

 

Данная история произошла 10 декабря прошлого года в кафе «Дарья» (Хортицкий район). «Разъясняя» драку, возникшую в питейном заведении, патрульные привезли в отделение всех участников конфликта. Среди них был потерпевший, который громко возмущался действиями полиции. Видимо, раздражённый таким положением вещей сотрудник полиции потерпевшему «добавил».

В результате избиения потерпевший натерпелся дополнительно — в больнице ему поставили диагноз «открытый перелом нос, сотрясение головного мозга». Данные телесные повреждения были названы «лёгкими». Вот интересно, а если бы подобным образом и с подобным же результатом по физиономии получил какой-нибудь чиновник или полицейский — повреждения тоже считались бы «лёгкими»?

Избитый не стал молчать и обратился в Госбюро расследований с заявлением. Следствие пришло к выводу, что в данной ситуации, не взирая на ругательства, рукоприкладства можно было бы избежать — избитый на полицию не кидался, оружием не размахивал, жизни и здоровью сотрудников «органов» не угрожал.

Также «всплыло» что подследственный сержант полиции и ранее образцовым поведением относительно задержанных-доставленных не отличался.

«Ломоносов» от службы остранён и находится под домашним арестом. Уголовное дело заведено по ч.3 статье 365 («Превышение власти или служебных полномочий, сопровождаемое насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями». Наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Обратите внимание, что санкции статьи не предусматривают штрафа. И в любом случае, в полиции данный не совсем адекватный страж порядка служить точно не будет — ближайшие пару лет точно.

Но это теория. А как будет на практике — решит суд. Наши «местные» Слуги Фемиды иногда выносят довольно странные решения.

Напомним, что запорожский суд «впаял» воришке шоколадок реальный срок — год и месяц.

Читайте также: «Украинские парадоксы» — житель Запорожской области получил три года за кражу индюка. А как же те, кто ворует «индюков» подороже?

И ещё: «Гримасы Фемиды» — запорожскому «политтехнологу»-сепаратисту дали условный срок — раскаялся, сотрудничал…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dscn4463f-89746

Поджоги московских церквей в Запорожье: СБУ нашла виновников в ОРДЛО

Читать дальше →