Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Покой нам только снится! Взорванная машина в Запорожье — ода импотенции силовиков и бессилию власти

Автор:   /  23.03.2018

13-7

 

Привычка решать свои вопросы по-нашему, по-бандитски пришла к нам с Донбасса (давайте без корректности — пока не было переселенцев, не было взрывов громадья — и много чего прочего криминального). Во всяком случае, до войны таких случаев в Запорожье было — пяток за год. И то много. Полицейские, которые устами начальника ГУ НП в Запорожской области Олега Золотоноши чуть не супермены, на деле за прошлый год и за почти квартал этого не раскрыли ни одного преступления, связанного с поджогом (взрывом) автомобиля. Окромя дешевого самопиара, одним словом, больше никакого выхлопа.

Вчера, 22 марта, около девяти часов вечера, как раз один из таких случаев произошел во дворе дома №34, что на улице Школьной. Взрыв (как позже выяснилось, нападавший использовал гранату РГН) повредил «Митсубиси Аутлэндер». Досталось также «Ладе Калине», которая находилась неподалеку.

На месте происшествия уже через десяток-другой минут были все, кому положено быть — даже собака с милицией обещала прийти. И пришла.

И каковы, как писал Булгаков в «Собачьем сердце», результаты? Никаких.

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества в крупных размерах. Причем опасным для общества способом.

И все. Рисуем на пузе крест желтым фломастером, что на этом новости относительно этого дела закончены…

Господа, а вам не кажется, что все рядовые запорожцы брошены на произвол и предоставлены сами себе? Чтобы, значит занимались прикладным дарвинизмом, выживая кто как может. Доказательства? Пожалуйста.

Начнем с тех же подрывов-поджогов машин. Ни одно такое дело до ума не доведено.

Стало быть, граждане, следите за своими машинами сами. Хоть ночуйте в них. Полиция ничем помочь не может. Может, и хочет — но не может. Не умеет. Не знает как.

Оружия в городе такой вал, что хоть армию — и то вооружить можно. Купить «калаш», «макарова», гранаты, патроны — да пожалуйста! И искать долго не надо — добрые люди подскажут. СБУ ничем помочь не может. И не хочет. А то можно и без дополнительного заработка остаться.

Наркоту варят, парят, жарят, продают на Зеленом в целом и на ДД в частности — да разве только там. Все местные и неместные знают — где, что и почем. Гарантируйте им безопасность-анонимность — вам порасскажут, почем в Одессе рубероид.  Но нет — полиция ничем помочь не может. И, как в случае с СБУ и оружием — не хочет. Далее текст о заработке.

Это наши патрульные, извините, такие все герои, когда косулю спасти надо (которая померла, кстати, не помогли «селфики»). Или тупорылого «закладчика» сцапать, который первый день на работе и нервничает. И тупой. Или алкаша какого, избившего жену, «привлечь». Все. А не, не все. И взятки брать еще, да пытаться отстреливаться от тех, кто тебя задерживать пришел.

Игротек-лохотронов в городе — как грибов после дождя. Работают же в открытую, с вывесками, клиентами, персоналом! Чтобы их не видеть, надо быть или слепым, или дебилом, или в доле. Какой вариант, учитывая репутацию наших доблестных копов, вам по душе?

Маршрутки каждый день попадают в ДТП — когда с жертвами, когда так. Каждый божий день.

Где же обещанные властью в порывах перорального пердячего пара «жесткие меры»? Где автобусы, где графики движения? Почему половина маршруток ездит с белыми номерами, нелегально? А внутри эти гробы на колесах кто-нибудь из вороватой своры чиновников видел?

А троллейбусы? Как мороз-снег вдарит, два из трех «рогатых» почему-то ломаются! Трамваи горят и сходят с рельс!

Не может власть помочь. И, как в случае с силовиками, не хочет. Потому что эти тоже хотят долю малую откатов. А пассажиры вкупе со льготниками — да пусть они горят синим пламенем. Не до них. Пусть пешком ходят. А кто магией владеет или в Гарри Поттера верит — на метле летают.

К этой же власти вопросы: а убирать вот эти подтаявшие экскременты кто будет? А прочищать ливневки — озера же в городе, как снег тает-ливни идут.

Асфальт вместе со снегом сошел —  мэрское невнятье: «Ля-ля-ля, три рубля, подрядчик будет за свои переделывать». Да глядите, будет подрядчик переделывать. В гробу он вас видел — а нас тем более.

Рыбу в детские сады с глистами поставляют — против уродов, которые это сделали, не то что уголовное дело — а даже наоборот. Нате вам, уроды,  еще один «карманный» тендер, выигрывайте на здоровье, и дальше детей травите.

Продолжать можно до бесконечности. Времени жалко.

Хочется только предупредить: нельзя до бесконечности чиркать спичками, сидя на пороховой бочке.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Screenshot_1-21

К IT-форуму готовы: в Запорожье работник «Запорожгорсвета» чинил светофор, сидя на шее своего коллеги (фото)

Читать дальше →