Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. Сосите пальцы правильно — иначе скандал не высосать. Активисты продолжают «билбордничать» — и немного о «Хелпере»

Автор:   /  23.05.2017

агмедав

 

Чем прекрасен наш город и все происходящее в нем — думать не надо. Достаточно нехитрой рефлексии, чтобы осознать все явные и скрытые процессы нашего примитивного политикума. Уже даже неловко комментировать — но придется — судя по новостным лентам, других проблем в городе нет.

Итак, цитируем сайт, который до этого и в глаза на запорожском информпространстве не видели — некое «biznesoblast.com».

Что же пишет данное «подпольное» издание?

«Світлину борду «Ахметов вбиває запоріжців» зараз активно поширюють користувачі соцмережі на знак протесту проти підприємств-забруднювачів міста. І закликають всіх небайдужих підтримати цей флешмоб.

Користувачі соцмережі підтримали активістів, що наприкінці минулого тижня у всіх районах міста розмістили борди щодо критичного екологічного стану Запоріжжя. Одне з таких підприємств – «Запоріжсталь», що належить «Метінвест холдингу». Тому ім’ям основного акціонера цієї компанії й був позначений борд. Втім, буквально на ранок наступного дня ці всі борди були пошкоджені. Прихильники магната орудували вночі. Ймовірно, їм не сподобався напис та ілюстрація. Активістів це не зупинило. Пошкоджені борди вони замінили на інші – з відповідним красномовним написом. Напевне, буде й продовження. Адже запоріжці вже мають досвід аналогічного протесту за допомогою бордів. Приміром, коли місцеві комуністи встановили пам’ятник Сталіну, середмістя був розміщений борд з Гітлером, намальованого в стилі Пікассо. Згодом, під час Майдану, черговий борд висміяв тепер уже колишнього та судимого мера. Нинішні екологічні борди також мають певний сенс. На жаль, Запоріжжя лідирує серед українських міст, як небезпечніше для життя за екологічними показниками».

Это прекрасно. В первую очередь тем, что журналисты данного «ресурса» уже во всем разобрались — и сыплют обвинениями, аки Страшный суд.

Надеемся, что продолжение «бордобоя» обязательно будет, хотя его не будет. Видите ли, для продолжения нужно хотя бы понимать, кто развешивает данные дацзыбао, а также зачем он это делает. Желательно также прочитать какую-то программу действий данных неопознанных в публичном поле активистов. Этого нет — и, повторимся, не будет.

Также замечательна фраза об активности пользователей соцсетей, которые таким образом «протестуют» против всего на свете. Спору нет, данный вид протеста очень действенен. Но, может, — учитывая нехилое финансирование, которым снабжают таких активистов — на улицы выйти с требованиями. Боимся, это тоже невозможно. Во-первых, современные «общественники» и «активисты» очень переживают за целостность и привлекательность своих физиономий — иначе как потом на аватарке под мудрыми рассуждениями светиться? А во-вторых — не царское это дело.

Полную убогость наших управляющих «протестным электоратом» подчеркивает их абсолютная бесхребетность и беззубость. На примере с «антиахметовскими» бордами это видно на все сто. Это пусть там гринписы всякие выпячиваются, на китобойных суднах вешаются — мы брать на себя ответственность не будем. Анонимно развесим — якобы от имени всех пользователей соцсетей или от «имени подавляющего большинства запорожцев».

Вы не поверите, граждане активисты, но «Фейсбук» — это далеко не лакмусовая бумажка нашего запорожского общества. Вам, конечно, сложно в это поверить — но у нас большинство жителей в городе голосуют за «Оппоблок» и голосовали бы за коммунистов — но их запретили. Вы и не представляете, чего можно на улицах услышать — если туда, конечно, выходить.

«Ілюстрація зі сторінки Facebook відомого запорізького блогера Юрія Гудименка», — это мы цитируем все тот же сайт.

Тады все на свои места становится. Почему-то не в тему захотелось процитировать нечто другое…

«Румата в приятных выражениях согласился с этим мнением и в ответ рассказал только что выдуманную историю о том, как на дона Рэбу напали двенадцать разбойников, троих он уложил на месте, а остальных обратил в бегство. История была выслушана с большим интересом и одобрением, после чего Румата как бы случайно заметил, что историю эту рассказал ему дон Сэра. Выражение интереса немедленно исчезло с лиц присутствующих, ибо каждому было известно, что дон Сэра — знаменитый дурак и враль».А. и Б. Стругацкие. «Трудно быть богом».

Но самое главное — это чистоплотность. И имеются в виду не маршруточные запахи немытых подмышек и гениталий — хотя и это тоже (честно говоря, маститые «оппозиционеры» внешне выглядят попривлекательней наших активистов — к сожалению, кое-кто из последних так до сих пор регулярно мыться и не научился). Имеется в виду чистоплотность духовная, которая возникает в результате непогрешимости помыслов и бескорыстности действий. Согласны — сие в наших реалиях — фантастика. Причем фантастика вполне себе рукотворная, результат развращения и отупления подопытных запорожцев.

Но, на наш скромный вкус, общественные активисты должны являть собой полную противоположность коррупционному хаосу. Проще говоря, ставить планку на некую высоту — чтобы к ним тянуться, а не опускаться до их уровня. Умение выражать свои мысли, без сомнения, — это необходимая составляющая публичного активиста — или, на худой конец, главы общественной организации. С этим у нас беда.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

3 комментария

  1. Володимирович:

    мерзотна статейка. З-сіті, таке лайно тобі в масть)))). Але я люблю ваш сайт — бо ви говорите правду — і тільки правду, якою би неприємною вона не була!)))

    • Z-city:

      Мерсі за компліман!))) Отже, на правильном шляху стоїмо, у правильному напрямі йдемо! Відробляйте далі, вельмиповажний пане)))

    • Z-city:

      Із милоадресою на російському ресурсі!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

пз1

Учите матчасть! Запорожский сайт ненароком прорекламировал наркодиллеров (фото)

Читать дальше →