Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Фемида бандитского вида. В Мелитополе судьи отпустили банду рэкетиров под домашний арест

Автор:   /  23.05.2017

Наш стуча

айт писал о задержании шайки рэкетиров под предводительством некоего Артура «Тучи» — сам он себя называл «смотрящим по Мелитополю». Теперь ненадолго заболеем звездной болезнью — и поцитируем сами себя:

«Банда вымогателей была задержана 20 мая. Как выяснилось, она уже длительное время — около пяти лет — вымогали деньги у мелитопольских бизнесменов.

Всего в руки полицейским попали четверо участников банды, а также «старшой» — 32-летний ранее несудимый мелитополец, известный в особо узких кругах как «Туча»…

…Во время «шмона» были обнаружены автоматы Калашникова и более пятиста патронов к ним, автомат «Форт», пистолеты, наручники, биты. А еще — 55 телефонов, 10 радиостанций, устройства для подавления мобильного сигнала…

…Учитывая тот факт, что на свободе у «Тучи» могли остаться подельники, к бизнесмену (Дмитрию Бирзулову, который и «пожаловался» на рэкетиров в полицию — ред.) приставили вооруженную охрану.».

Также мы забыли упомянуть о денежных средствах в солидном количестве, которые также были найдены во время обысков.

И вот — та-рам-пам-пам — Мелитопольский районный суд высочайше решил — данные «граждане уголовнички» опасности для общества — во всяком случае, такой, чтобы держать их в СИЗО — не представляют. И присудил рэкетирам домашний арест с ношением электронного браслета.

Еще раз, по слогам — банда рэкетиров пять лет терроризировала мелитопольцев. У них обнаружили уйму оружия — и холодного, и «горячего», боеприпасы, радиостанции, деньги. Также следствие не уверено, всех ли изловило — именно поэтому — внимание! — к бизнесмену, «сдавшему» рэкетиров, приставили вооруженную охрану.

 

туча3

туча5

 

Именно поэтому на время досудебного расследования подозреваемые в рэкете и незаконном обращении с оружием будут находится дома. Это победа и всецелое торжество закона! Одновременно приставлять к терроризируемому человеку охрану и выпускать «на волю» тех, кто ему угрожал. Мало того — лица, подозреваемые в рэкете, вполне могут «залечь на дно» или куда-нибудь сбежать. Ведь срок данным гражданам светит реальный, а не условный.

Почем нынче стоят такие решения, мелитопольские слуги Фемиды? Или вы забесплатно людям добро делаете — как феи из детских снов? Или это, опять-таки, не ваш родственник — так и париться не надо.

Кстати, нам очень интересно, как бы поступили судьи с обидчиками своих родычей-предпринимателей? И долго ли человек, посмевший «наехать» на кума-брата-свата человекак в мантии, будет находиться на свободе?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

боярышник2

Семейные страсти. В Запорожье муж порезал жену разбитой тарелкой, а в Кирилловке гражданин лёг спать рядом с трупом сожительницы

Читать дальше →