Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В предвкушении. В Запорожье подняли флаг, в Бердянске ходят в честь Дня флага. А массы ждут обещанных четырех выходных

Автор:   /  23.08.2017

флаг

 

Сегодня, 23 августа, отмечается День флага Украины. Праздник, спору нет, выдающийся. Хотя нашему брату-украинцу все равно, почему день календаря красный — Яблочный ли Спас, Вербное ли Воскресенье, праздник независимости, флага, женщин, мужчин, защитников животных. Главное, что выходной, и можно оттянуться и ни о чем не думать.

А там, за границей, просто диву даются — когда же мы при таком количестве «отмечаловок» работать успеваем.

Ну да ладно. День флага в Запорожье и Бердянске решили отметить при помощи… флагов. Разнообразие не поощрялось — торжественные лица, национальные флаги, казенные речи, чиновники, которые резко все стали патриотами. Но есть маленькие няшные детальки.

Итак, в Запорожье на Хортице возле музея истории казачества был поднят национальный флаг Украины. На сие мероприятие прибыл с «неофициальным визитом» Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Был также и губернатор ЗапОГА Константин Брыль, судя по фото, изрядно посвежевший после заграничного вояжа. Также присутствовали глава облсовета Григорий Самардак и самый ярый патриот Украины в нашем городе — мэр Запорожья Владимир Буряк.

На самом мероприятии было все чин по чину — тоскливые казенные речи, переполненные дешевым пафосом, тоскливые казенные лица, и — не считая военных — несколько десятков людей. Тех, кому не лень было тащиться ни свет ни заря на Хортицу, куда и транспорт-то общественный не ходит, чтобы посмотреть кручение веревочки, на которой поднимался флаг, да послушать чиновников, которые говорят то, что ты и так знаешь.

Вот, например, речь Генпрокурора (цитируем сайт «Паноптикон»)

«Как человек, сын которого в составе 55-го запорожского корпуса стоял под донецким аэропортом в самые сложные времена, я горжусь, что мой Саша вместе с запорожцами был там (под Донецким аэропортом, — прим.ред.). Я горжусь, что над ними был наш, желто-голубой, флаг. Я горжусь тем, что мы сумели остановить оккупантов. Я верю в то, что мы победим. Именно так, вместе, не разделяя областей, не разделяя языков, не разделяя идеологий и верований Украина становится страной-победителем.

Я хочу именно здесь, на Хортице, которая является сердцем Украины, заверить и передать свою веру в победу. Мы сможем! Страна, которая смогла практически голыми руками остановить орду, которая контролирует пятую часть суши земного шара, сможет завоевать свою свободу. Люди, которые умеют договариваться между собой ради результата, смогут построить процветающую и счастливую страну. И над нами был, есть и будет наш, сине-желтый, флаг.

Слава Украине!»

От этого «Слава Украине!», благодаря стараниям наших патриотов, уже скоро начнет тошнить даже вменяемых людей. Особенно когда видишь, кто произносит эту мантру.

Вот, к примеру, Юрий Луценко. Он объяснил, что в Запорожье прибыл из-за того, что в 55-й артиллерийской бригаде служил его сын. Люди думали, он приехал головомойку устроить своим подчиненным, что они в Запорожье малину развели и мышиные бои. А оно вона как.

Сыну поклон — без шуток — до земли за смелость и мужество.

А к Юрию Витальевичу — просьба. Вы, пожалуйста, в следующий раз оплачивайте подобные «неофициальные визиты» из своего кармана. И, может, иногда проведывайте Запорожье с визитом официальным — мы тут по криминалу в первых рядах, по открытости власти — в последних. Об экологии вообще скромно умолчим.

И поменьше громких слов. Они сотрясают воздух, а не собеседника.

Теперь — пару слов о Бердянске. Там решили вопрос еще проще — просто взяли флаг и пошли с ним по улице. Креативненько. Народу тоже было — если сотня, то хорошо.

 

флаг1

 

Эх, ребята-ребята. Все это — демонстрации, поднятия флагов, торжественные линейки, казенные речи, поющие про «калину-Україну-мати єдину» детки в вышиванках — это такой же «совок», как и при «совке» — только желто-голубого цвета, а не красного.

Ничего! Вот завтра народ оторвется! И «олени», и «Алеша», и вино, и домино, и парады, и маскарады. Ну, и казенных речей придется послушать — куда же без них. Зато потом! Чепец за мельницу — и гуляй по буфету.

Полицию жалко. И «скорую». И врачей в больницах. Работы у них будет — мама

Потому что на праздновании Дня Независимости получим полный комплект — и пьяные, и драки, и воровство, и грабежи, и квартирные кражи, и поножовщина. Если без убитых обойдется — это дай Бог, но мы удивимся.

С наступающим, граждане! И, главное, закусывайте!)))

 

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

айфон

Лох — это судьба! В Мелитополе воришки поживились одиннадцатью «Айфонами». Да вот беда — муляжи это были… (фото)

Читать дальше →