Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье Луценко раздал награды, но прокурора области не уволил, потому что… «Приходим и будем приходить»

Автор:   /  23.08.2017

луценга

 

Продолжаем радовать читателей подробностями пребывания в Запорожье Генпрокурора нашего Луценко Юрия Витальевича.

Оказывается, он не только речь толкнуть приехал, но и занялся всякими полезностями, сообщает сайт «Время новостей».

Вот, например, окромя участия в церемонии поднятия флага, Генпрокурор раздал награды членам семей погибших бойцов, а также волонтерам и воинам АТО.

Все это заставляет поинтересоваться — так визит был неофициальный или «все-таки да»? Насколько мы знаем, неофициальный визит не предусматривает раздачи наград.

Ну да ладно, не это важно. Важнее всего — причина, по которой господин Луценко не уволили господина Романова. Вернее, как он эту причину вербально описал. Цитируем сайт «Паноптикон»:

«Все скандалы вокруг областного прокурора связаны с одним — еще никогда в кабинеты к этим людям не приходили правоохранители. Но приходим и будем приходить. Это я вам четко и жестко говорю. Я сделал один шаг. Я пообещал приехать сегодня на совещание, но подумали, что в праздник не нужно так делать. Но мои слова были восприняты, как возможность увольнения прокурора. Я просто хотел посмотреть, кто поднимет головы. Я увидел. Прокурор останется на своей должности и будет делать то, что делал. И банда Анисимова, и банда Иванющенко, и банды других, в том числе ныне властвующих деятелей в области, будут ощущать действия этого прокурора».

Это можно описать одной фразой: «Кто на ком стоял?». Понятно, что коллеги, скорее всего, переводили речь Генпрокурора с украинского — но сомневаемся, что на государственном языке данный спич звучал понятней.

Когда же вы, товарищи чиновники высшего ранга, научитесь излагать свои мысли четко и внятно. Есть такая наука — риторика. Честно-честно — хоть в словаре проверьте. Ну возьмите пару уроков у ритора, елки-двадцать. Стыдно же слушать! Это же имидж страны. А потом иностранные переводчики бьются в истерике, как ваши месседжи переводить.

«Я пообещал приехать сегодня на совещание, но подумали, что в праздник не нужно так делать. Но мои слова были восприняты, как возможность увольнения прокурора». А ну-ка, знатоки иностранных мов, переведите дословно и какому-нибудь англосаксу покажите. Он с ума сойдет.

Будем с нетерпением ждать очередных перлов. Наш Генпрокурор «уж что может, так это».

Фото: «Время новостей»

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

айфон

Лох — это судьба! В Мелитополе воришки поживились одиннадцатью «Айфонами». Да вот беда — муляжи это были… (фото)

Читать дальше →