Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

НАССР нам на голову: запорожские «продуктовые» предприниматели за один год должны перейти на международные стандарты

Автор:   /  23.10.2018

  v-magazine

Впрочем, не только запорожские, но и все в Украине. Об этом официально объявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Он отметил, что к концу 2019 года более 200 тысяч субъектов хозяйствования, занятых в сфере производства и оборота пищевых продуктов, должны внедрить систему НАССР.

НАССР – английская аббревиатура от  Hazard Analysis and Critical Control Point. Это принятая во всем мире система анализа рисков и контроля производства и продажи продуктов, гарантирующая их безопасность для человека.

По мнению чиновника, это откроет путь отечественной пищевой  промышленности на западные рынки.

В  общем, конечно, надо стремиться к лучшему, так как то, что часто продается в наших магазинах, трудно назвать едой. Но во что может превратиться благое начинание, можно лишь предположить. То, что безопасная и экологически чистая продукция станет дороже – этого не избежать. А в наших коррупционных условиях она может просто подорожать даже без внедрения международных стандартов. К тому же, переход на продукты по западному образцу потребует новых технологий для хранения и переработки сырья, а также для реализации готовой продукции. Другими словами, нужные большие капиталовложения, которые не под силу многим предпринимателям.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC_0965-777x437

Конец «революции романтиков» в Запорожье: первая штаб-квартира Руха отдана под жилье

Читать дальше →