Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Я честный судья!» Запорожские «служанки» Фемиды из админсуда задекларировали внушительный автопарк. «Жыття по-новому» же! (фото)

Автор:   /  24.01.2018

судьи

 

Не знаю, как кто — а я лично судей не люблю. Особенно женщин. Во-первых, они почему-то почти поголовно в блондинок красятся — это, видимо, у них в присяге где-то такой пункт есть, чтобы все в белом ходили. Во-вторых, смотрят они как-то странно — будто рентгеном тебя просвечивают на предмет возможных неладов с законом. И ты как бы виноватым себя чувствуешь — хотя из всех нарушений закона за тобой только ковыряние в носу в общественном месте записано.

Поэтому, то есть, вследствие таких вот комплексов и решились мы процитировать материал сайта «Зрада». Там как раз о судьях и об их родственниках. И об автомобилях. Я считаю — что ж ты за судья, если даже на хорошую иномарку насудить не смог. И судьи, видимо, тоже так считают.

Обо всех писать — это себе дороже. Лучше о тех, у кого самые дорогие «кони» имеются. Те, значит, лучше всего и работают.

 

максименко

 

Вот, например, Лилия Максименко, судья Запорожского окружного админсуда. В декларации за 2016 год она со своим супругом (Максим Лазаренко, судья  того же «прибыльного» суда) указали два автомобиля — Аudi A3 (2013 г.в.) и Volkswagen Touareg (2016 г.в.).  Их общая стоимость, по рыночным меркам, — около 2,2 миллионов гривен. Это значит, что каждый взятый супруг должен оттрубить на своей должности «десяточку», никак не меньше.

Однако все эти автомобили находятся лишь в пользовании «бедных» судей. А права собственности имеет Яков Шкарупило, отец Лилии Максименко. А по совместительству — депутат Ореховского райсовета, который баллотировался в слуги народа от «Оппоблока». Теперь цитируем вышеозначенный сайт.

«Собственником AudiA3 он стал в начале 2014 года, а Volkswagen Touareg приобрел новым – летом 2016-го года. Отметим, что стоимость покупки Audi в декларациях Якова Шкарупило и Лилии Максименко отличаются: по «отчету» отца авто стоит 362 тысячи гривен, а по документу судьи – 510 тысяч гривен».

Ну, это для наших зимбабвов, положим, совсем мелочи — каких то 150 тысяч разброса в цене. У нас вон депутаты горсовета забывают «казенные» деньги на лечение тратить, и тратят их на автомобили.

Заметили: автомобили — это какой-то фетиш государевых слуг. Причем приветствуется максимальное расхождение между зарплатой и стоимостью очередной иномарки.

«В 2016 году Яков Шкарупило получил… 3,52 миллиона гривен дивидендов. Также размещал на банковских счетах 1,19 миллиона гривен и 171 тысячу долларов. Сама Лилия Максименко в 2016 году задекларировала в целом 519 тысяч гривен (зарплата, денежный подарок от отца, проценты по депозиту и деньги на банковских счетах). Ее муж, Максим Лазаренко, задекларировал 236 тысяч гривен (исключительно зарплата и 61 гривна в качестве процентов по депозиту). То есть, совместные денежные активы семьи в 2016 году составили 755 тысяч гривен».

О «лидерах медального зачета» поговорили — теперь к остальным судьям, помельче запросами.

 

минаева

 

Вот вам Екатерина Минаева, также судья Запорожского окружного административного суда. У нее в декларации также два авто — но попроще. Toyota RAV-4 (2013 г.в.) и внедорожник Land Rover Freelander (2013 г.в.) — всего-то 1,4 миллиона гривен по рыночной стоимости.

«ToyotaRAV-4 пользуется сама судья, а LandRover Freelander – ее муж, Андрей Григоров. Он тоже работает судьей, занимает должность заместителя главы Харьковского апелляционного административного суда.

По данным реестра автотранспортных средств, оба автомобиля купили новыми, в 2013 году. Их официальными собственниками являются родственники судей. Так, Toyota RAV-4 принадлежит Татьяне Зиминой, матери Екатерины Минаевой. Сейчас Татьяне Зиминой 68 лет, а собственником Toyota RAV-4  женщина стала в 64 года. Аналогичная ситуация сложилась и с покупкой внедорожника LandRover Freelander. Официально автомобиль оформлен на Ольгу Григорову, мать судьи Андрея Григорова. Ей сейчас 70 лет. При этом оказалось сложно понять, откуда у женщин нашлись средства на указанные автомобили.

Например, какой-либо информации о том, что Ольга Григорова или Татьяна Зимина когда-нибудь занимались бизнесом, мы не нашли. Обе женщины никогда не значились частными предпринимателями – такой информации сегодня нет в государственных реестрах».

Да что тут искать, господа хорошие. В районе наших госслужащих совесть бы поискать — да только ее в реестры вносить не надо. Вот и не вносят: кто — по причине ненадобности, кто — по причине отсутствия.

 

калашник1

 

Кто там у нас далее по списку? Ага, Юлия Калашник, и опять из того же админсуда. Не смотря на малый судейский стаж (назначена судьей в 2011 году), обладает тремя неплохими иномарочками — Toyota  RAV-4 (2008 г.в.), Lexus ES 350 (2007 г.в.) и Volkswagen  Tiguan (2012 г.в.) общей стоимостью примерно 1,4 миллиона гривен.

«Юлия Калашник начала работать в 2006 году. Два года была юристом-консультантом. В 2008-м стала помощником судьи, и через год у нее появилась почти новая «Тойота»… Судьей Запорожского окружного административного суда Юлию Калашник назначили в 2011 году…

Страницы: 1 2 3

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zbroya_dobrovilno_2-650x250

Железные бабушки: пенсионерка из Энергодара добровольно сдала 17 единиц оружия

Читать дальше →