Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Собачки построены, расчет окончен! В Запорожье будут заботиться о животных — исполком

Автор:   /  24.03.2017

собаки

День Благословения, снизошедшего на запорожских чиновников, продолжается. После трамваев, новых маршрутов и еще ста тысяч благих дел было решено озаботиться также судьбами бездомных животных.

С данной инициативой выступил Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета. А давайте, говорит, программу внедрим по обращению с животными, рассчитанной на пять лет.

Сказано — сделано. То есть, пока не сделано — только сказано.

В ближайшее время чиновники запланировали открытие социального центра для помощи животным. Там четвероногих бродяжек будут лечить, а также делать необходимые прививки. Правда — что в целом и требовалось доказать — в этом году на финансирование такого «удовольствия», как программа помощи животным, запорожский бюджет не расщедрится. А в следующем — честно-честно, вот увидите! — начнется строительство целого центра для всяких там лечений-стерилизаций.

Также чиновники, следуя примеру состоятельных кротов из советского мультфильма «Дюймовочка», решили собак посчитать. В Запорожье для этого собираются внедрить «систему монигоринга» бездомных кошечек-собачек, а также «анализ изменения численности собак». Тут как тут были и общественники, которые присоветовали власти стерилизовать животных — мол, это самый действенный способ сократить популяцию четверолапых «бомжей».

Эту программу собираются вынести на голосование сессии Запорожского горсовета, которая состоится 29 марта.

Тут самое время включить логику — как советовал Ксеркс Леониду в фильме «300 спартанцев».

Не можем не восхититься рвением чиновников, но все же заметим — проанализировать изменение численности собак никак не получится, равно как и внедрить «систему мониторинга». Предоставленные сами себе, собаки и кошки могут давать потомство несколько раз в год при сроке беременности у кошек — 64-67 дней, а у собак — 58-68 дней. Рожать животные могут чуть не со второго года жизни. Вы представляете себе эту прогрессию?

И если собаки хоть более-менее на виду, то как быть с ныкающимися по чердакам-подвалам кошками? Как вы их считать собрались и изменение численности контролировать? Плюс, бездомные собаки в третьем-четвертом поколениях адаптируются к суровым условиям жизни, дичают, сбиваются в стаи со всеми вытекающими последствиями, строгой иерархией и соответствующим агрессивным поведением.

А теперь нам хотелось бы сказать пару слов «общественникам». Стерилизация — не наиболее эффективный способ снижения численности животных. Если без стерилизации останутся (хотя такие цифры — из разряда фантастики) всего-лишь каждая пятая собака, через несколько лет (см. два абзаца выше) их численность вернется к прежним показателям — если не увеличится. А с бездомными кошками и того хуже — они к людям особо в большинстве своем не тянутся, все больше отшельниками. Вы со шприцами будете по подвалу их гонять, чтобы наркоз вколоть? Так кошки быстрее.

А по поводу эффективного способа сокращения численности… Погуглите, что ли, как в послевоенной Европе (вплоть до 70-х годов прошлого века, а кое-где — и дольше) решали проблему со сворами бездомных собак

И раз уж у нас тут получается кинематография с мультипликацией, еще раз упомянем мультфильм. Вспомните бульдога Спайка (Спайки) и его сына Тайка из популярного среди американцев (особенно в 1960-х годах) мультсериала «Том и Джерри». Как он боялся выходить на улицу без ошейника, помните? И как сыну своему то же самое наказывал? Как вы думаете, почему?

Вот так и решали проблему Европа и Штаты. А уже потом вводилась система штрафов, налогов, учета, стерилизации. Поэтому, допустим, в Праге бездомных собак почти нет. А у нас — то, что у нас.

И, кстати, лыко в строку. Вот тут «Атипичное Запорожье» фотки окрестностей супермаркета «АТБ» в Бородинском микрорайоне вывалило. Граждане жалуются на свору собак, которая «оккупировала» подходы к магазины. Собачки ведут себя агрессивно, поскольку стая, иерархия и т.д. Они уже давно там обосновались — но никому и дела нет. А ведь рядом школа и парк.

Может, с них и начнете, господа чиновники с общественниками? Попробуйте-ка их стерилизовать! Фото прилагается.

 

 

 

собаки2

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 2 комментария

    1. Elena:

      Гуманный «автор» написал эту статью. Через какое-то время проблему «численности» такие «авторы» предложат решать, «как в послевоенной Европе», с другими АКТУАЛЬНЫМИ категориями неугодных. Так можно «избавиться» от кого угодно — от безработных, которым иногда НЕКУДА устроиться, от пенсионеров, которые не могут существовать на нищенскую пенсию, от неизлечимо больных — государство ведь не даёт им финансы для лечения. Вот он — гуманизм!!! Взял бы лучше автор, приготовил немудрёную кашу и накормил собачек. А потом бы самообразованием занялся — погуглил, почему собаки в стаи сбиваются. Не было, видать, у «автора» в детстве домашних животных. И много чего простого, человеческого, ГУМАННОГО, видать, тоже обошло его стороной. В самый раз вспомнить притчу о сыне, которому мешал отец-старик… От всего ненужного следует избавляться. Это ВОСПИТАНИЕ, Господа. А по-простому: возьмись, автор, и месяц корми хотя бы один раз в день хоть пять бездомных собак в своей округе и увидишь, как животные со временем привыкнут к тебе, как будут радоваться твоему появлению — может, станет понятно то, чего раньше не понимал. Если , конечно, ДАНО понять

      • Z-city:

        Ошибаетесь, у автора были домашние животные — и сейчас есть. И не надо делать обобщающих выводов — проще говоря, перекладывать с больной головы на здоровую. Речь идет о решении проблемы, которую предложенным способом не решить. А «приготовить немудреную кашу» — это значить способствовать размножению опасных для жизни людей полудиких животных. Гуманизм — это очень хорошо. Но не надо быть добрым за чужой счет — это жлобство. И переходить на пенсионеров, отца-старика, вспоминать о воспитании. Мой ребенок не будет ходить по городу, кишащему бездомными заразными животными.
        И — раз автор поста, судя по всему, силен в притчах, вот вам одна. Буддийский монах, гуляя по лесу, увидел в гнезде голодного птенца. А рядом как раз ползла гусеница… Так монах и умер в этом лесу в раздумьях — спасти птенца и убить гусеницу, или пожалеть гусеницу, но тем самым дать умереть от голода птенцу. В данном случае я за птенца. Потому что всегда выбор — между меньшим и большим злом. И если выбирать — безопасность людей или комфорт собак, я выберу людей.
        А собаки сбиваются в стаи, потому что они — из волчьих. Это гены. Автор гуглил.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Screenshot_2019-09-17 Гора голов и копыт под Запорожьем обнаружили жуткую находку (ВИДЕО)

    Под Запорожьем повадились выбрасывать отходы «мясопроизводства» (видео)

    Читать дальше →