Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

…а дело живет! в Запорожье прокуратура пытается вернуть государству помещение, контролируемое окружением «экс-смотрящего»

Автор:   /  24.09.2018

  08_5ba3b57a36574

Запорожская местная прокуратура №2 обратилась с иском в Хозяйственный суд Запорожской области с требованием передать в государственную собственность здание площадью 800 квадратных метров, расположенное у стадиона “Славутич — Арена”, из-за постоянных нарушений условий аренды.

Как узнали журналисты 061, сегодня зданием владеет фирма, соучредители которой входят в окружение бывшего «смотрящего» Запорожья  Евгения Анисимова, находящегося в международном розыске.

Хозяйственный суд Запорожской области назначил подготовительное заседание по иску прокуратуры на 2 октября.

Речь идет о здании по улице Трегубенко, 18. В 2007 году его арендовала фирма “Инмедсервис-Плюс». Ее соучредителями являются Владислав Нечитайло, которого называют финансистом “смотрящего” Евгения Анисимова, а также Владимир Воронин и Дмитрий Лобода, которые являются соучредителями фирмы “Мидас-Буд” (сейчас “Запорожпроект”) — одного из монополистов в годы влияния Анисимова.

Прокуратура требует от “Инмедсервис — Плюс” уплаты неустойки по договору аренды в размере 186 тысяч гривен и передаче помещения госпредприятию “НИПИ Укргидипрогазоочистка”.  Данное госпредприятие  находится в состоянии ликвидации. Им  владеет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

По сообщению прокуратуры, нынешняя стоимость здания оценивается в 6 миллионов гривен.

Для тех, кто призабыл. Евгений Анисимов — запорожский теневой бизнесмен, неофициально контролировавший финансовые потоки “Партии регионов” в Запорожской области в период с 2011 по 2014 год. Его деятельность «крышевали»  представители городской и областной власти, тоже почти сплошь регионалы и примкнувшие к ним.

В октябре 2013 года Анисимова задержали в аэропорту Борисполя. В его “золотом” офисе по улице Патриотической в Запорожье в ходе обысков обнаружили мешки с наличностью (около пяти миллионов гривен) , на некоторых из них нашли записки с названиями коммунальных предприятий города, которые платили «дань» Анисимову.

Уголовное производство по этому делу продолжается.

 

,

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →