Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Опять власть меняется!»: в Запорожье выбрали третьего главу облсовета — на этом обещают закончить (фото)

Автор:   /  24.12.2020

Screenshot_2020-12-24 Опять власть меняется ( из кинофильма Свадьба в Малиновке)

В ночь на 24 декабря в Запорожском облсовете произошли очередные выборы начальства. Виталий Боговин сложил с себя полномочия главы, а вместо него — впервые в истории нашего региона — выбрали женщину: 35-летнюю Елену Жук (на нижнем фото).

жук

Отставку Виталия Боговина поддержали 44 депутата облсовета (при 43 необходимых», назначение Елены Жук — 46 избранников.

Журналисты отмечают: создание коалиции в Запорожском облсовете случилось благодаря «смене позиции» некоторых депутатов от фракции «За майбутнє».

…Благодаря смене позиции депутатов от фракции “За майбутнє” образовалась устойчивая коалиция», — пишет сайт «Гвозди».

Заместителями главы облсовета стали (на фото — слева направо): Людмила Любим (Оппоблок), Владислав Куценко (Батьківщина) и Геннадий Фукс (За майбутнє).

Елена Жук — третий по счету председатель Запорожского облсовета, выбранный за последние девять дней.

Напомним:

До 23 декабря у Запорожского облсовета было две «головы»: Виталий Боговин, избранный «Батькивщиной», «Слугой народа», «Єднанням» и «Оппоблоком», и Виталий Толочек, за которого голосовали ОПЗЖ, «Европейская солидарность», «За майбутнє» и четверо депутатов облсовета, накануне покинувших президентскую партию. Обе стороны считали законно избранным «своего» представителя. Голосования сопровождались скандалами, расколовшийся облсовет за своих кандидатов голосовал отдельно.

Вообще, избрание главы Запорожского областного совета должно было состояться 11 декабря. Но выбрать председателя облсовета так и не удалось — хотя активные «прения»продолжались до двух часов ночи.

«Прения» возникали из-за бюллетеня для голосований, из-за русского языка. В центре конфликта оказались Сергей Кальцев из ОПЗЖ, Евгений Балицкий из «Оппоблока», а также депутат от «Европейской солидарности» Игорь Артюшенко. Последний пенял двум первым на русскоязычное общение в сессионном зале, на что услышал от Балицкого: «Заглохни, гнида!». После началась драка…

Само голосование сопровождалось скандалами: так, «лоббистов» Боговина обвиняли в том, что депутатов для голосования доставляли чуть ли не силой — а кое-кого даже из больницы с коронавирусом. Подтверждения или опровержения этих заявлений не было.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Знімок-екрана-2021-07-01-170429-1-2-1-1-1-1-1-2-1-1-1-1-1

    Covid-19: в Запорожской области — 111 409 заболевших, 556 за сутки, восьмеро умерли

    Читать дальше →