Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожье перевернутое: полицейских хвалят за выполнение своих обязанностей, а губернатор денег не крал и извинений требует

Автор:   /  25.01.2018

брылькривахадьга

 

Тут и не хочется свой мозг в салтыково-щедринщину погружать — да ведь сами смотрите, что делается. Иногда даже мысль слабовольная закрадывается — а может, мы в Зазеркалье? И у нас на черное говорят белое, на верх — низ… Да и вообще говорят такое, что и в две головы не впихнешь — что там одна?

Даже извиняться не буду. И говорить, что никого обидеть не хотел и не хочу, тоже не напишу. Поскольку человеку вменяемому это и так понятно, а невменяемым читать всякие сайты во враждебном интернете крайне возбраняется.

Начнем мы со слушания очень резонансного дела. Дело начиналась как обычная бытовуха, а закончилась кровавым расстрелом.

Один сосед, который снизу, позвонил другому соседу — который сверху. Причина — очередной потоп, который устроил тот, что сверху.

Ясное дело, мужики друг с другом не как князья общались. Тем более один из них был сотрудник полиции, а второй — рецидивист…

Закончилось все, как многие знают, ранением в голову, которое получил полицейский. Он в тяжелом состоянии, его будут оперировать в Мечникова, с главврачом которого, если верить «Фейсбуку», главный полицейский Запорожской области состоит в приятельских отношениях.

Суд изначально избрал рецидивисту меру пресечения в в виде домашнего ареста. Да уж больно это простовато было, как для такого случая. И была подана апелляция, которую сегодня, 25 декабря, рассматривал суд повыше районного — апелляционный. И постановил взять стрелка под стражу. И вот, прямо в зале суда, под стражу беромый пытается перерезать себе горло. Что вы думаете? Полицейские, конечно, попытку суицида предотвратили (да и был это не суицид, а цирк, чтобы рецидивист мог «на больничке» какую лишнюю неделю проваляться). И дело бы закончилось, если бы не тот самый «Фейсбук», тот самый начальник запорожской полиции Золотоноша и та самая страница, которую Олег Иванович себе завели для перманентного пиару своей бурной деятельности и макания в метафорическое помойное ведро представителей СМИ.

 

золотоноша

«Сотрудники выполнили свой долг и спасли подозреваемому жизнь, стрелявшему из пистолета в голову их коллеге полицейскому!!! Это важно!».

Важно, Олег Иванович, не ставить телегу поперед лошади, не путать божий дар с яичницей, а также понятия «долг» и «обязанность». Выполнение долга, Олег Иванович — это если бы убитая горем жена тяжелораненого полицейского пыталась убить подлеца отверткой, тайно пронесенной в зал заседаний в заднем кармане брюк, а находившийся рядом правоохранитель ценой ранения своего собственного нутра спас жизнь преступника от законного суда — поскольку только он вправе выносить приговор.

А вот выполнение «обязанностей» — это как раз то, что и выполнили ваши коллеги, Олег Иванович. Заломали рецидивиста, который пытался произвести «мульяшный» суицидец, чтобы потом харю наедать на больничных нарах.

Подумайте с этой стороны -и вам сразу полегчает, Олег Иванович. «Не надо громких слов — они потрясают воздух, а не собеседника», — это еще граф Калиостро заметил.

И по поводу друга, Сергея Рыженко, главврача Мечникова, — это вы тоже зря. Человеку неподготовленному может показаться, что Рыженко только потому и принимает наших полицейских, что вы с ним приятельствуете.

Может, лучше по-офицерски: без лишних восклицаний, пустопорожних возгласов — четко, сжато, с достоинством… А водой разливанной по умам неокрепшим проистекать — это уж нам, борзописцам да щелкоперам, оставьте.

Ага, тут как раз про достоинство еще один случай есть. Как раз давеча в судебном порядке выяснилось, что есть у нашего очень крупного чиновника это самое достоинство — и это не сам чиновник решил, это суд так постановил. Считать, говорит, отныне этого генерала человеком с достоинством.

А если не шутки шутить, тогда вот вам кислая проза.

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль выиграл в Апелляционном суде Запорожской области дело против народного депутата Украины Вадима Кривохатько по поводу брехни и клеветы, которой тот, Кривохатько, обкидал этого, Брыля, как бродягу лопухами. Там было много — и про не вовремя поданную декларацию, и про дерибан деньжат казенных, и о том, что губернатор наш в уголовщине замешан — путем возбуждения против его губернаторского превосходительства энного количества уголовных дел.

Все это, постановил суд, неправда. И самое, говорит, в этой неправде оскорбительное — что это все неправда от первого до последнего слова.

 

решение суда1

 

По правде говоря, оба они состоят-сочувствуют пропрезидентской партии «Солидарность». Однако там при ближайшем рассмотрении такого состоящего набралось — кто из партии регионов, кто, страшно сказать, в сепаратизме замешан, а кто — просто ворье первостатейное. Поэтому из такой-то банки с пауками — чтобы чьи-то лапки откушенные и не вылетали — нет уж, помилуйте, быть не может. Хотя старые люди говорят, что сор из избы — а особенно политической — выносить не следует. Кушайте себе друг друга на здоровье — только тихонько. А электорату периодически из банки дружелюбно помигивайте, и оскал помягше делайте. Они и поверят, что вы в салочки играете, а не коллективно доедаете очередную жертву.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

6e5a18bf37176ec4c80cb7633cc947c5

В Запорожской области негодяй поджог лесополосу. Поджигатель — сегодня снег пойдёт! — задержан (фото)

Читать дальше →