Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Уголовщины боюсь: мэр Запорожья не может позволить ремонт дороги на плотине — потому что статья

Автор:   /  25.01.2019

Снимок-экрана-2019-01-25-в-15.47.12

 

Состояние полотна на проезжей части ДнепроГЭСа можно назвать одним словом — решето. Ужасное состояние дороги постоянно приводит к авариям, замедляет движение, портит машины. Решение одно — нужен срочный ремонт. Однако непостижимым образом оказывается, что городская власть не может ремонтировать дороги во вверенном ей же городе. Почему? Объясняем.

Вернее, объясняем, но не мы, а запорожский градоначальник Владимир Буряк — на своей странице в «Фейсбуке» он написал следующее:

«Относительно движения по плотине. Разделю проблему на две части.

Первая — «убитое» дорожное полотно. Заявляя о том, что плотина находится не на балансе города, я не пытаюсь снять с себя ответственность. Попросту говоря, если я поручу коммунальщикам ремонтировать дорогу, то в этот же день получу уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств. Не имею права — это закон!

Второе — что в моих полномочиях и я планирую сделать в ближайшее время. Решением исполкома намерен запретить движение по плотине большегрузного транспорта свыше 30 тонн, а также ограничить скорость движения. Параллельно добиваюсь от Укргидроэнерго скорейшего устранения аварийности проезжей части плотины».

Образно говоря, снизить градус общественного напряжения решили перегоном скопившегося «газа» из одной ёмкости в другую — а вентили, стало быть, крутить не захотели, чтобы «стравить» немного. Но помещение-то замкнутое, рванёт, но чуть позже и в другом месте — на Бабурке, например, когда на неё попрут все «выдавленные» с плотины фуры, к неудовольствию местных жителей и разбитым дорогам там же.

И нам кажется, что «нецелевое использование средств» — это когда чиновник кладёт деньги себе в карман. А когда мэр города ремонтирует «дорогу жизни», связывающую два берега индустриального центра — это самое что ни на есть целевое использование средств.

Можем со своей стороны предложить вариант, который наверняка добавит электоральной благосклонности к нынешней городской власти.

А что, если мэр Запорожья Владимир Буряк напишет — я, дескать, понимаю, что, согласно нашему законодательству мне светит уголовное дело? Но я не считаю заботу о горожанах нецелевым использованием средств, а посему подготовку к ремонту начинаю незамедлительно — поскольку ситуация уже не аварийная, а взрывоопасная. На второлиговый «Металлург» средства находятся, на телеканалы тоже, на туристический центр, созданный, кажется, с целью не привлечь туристов, а отпугнуть? Плотина именно в этот момент важнее, она в ужасном состоянии, это катастрофа. И заодно я, написал бы Владимир Викторович, прошу Киев срочным образом помочь в решении этого вопроса, который, впрочем, мы можем решить и без вас, если вам нет дела до «провинций» вроде Запорожья. Или возбуждайте своё уголовное дело — земляки мне дороже. И покажите мне после всего этого спича дурака, который захочет нашего дорогого мэра посадить? Куда там — электорат отобьёт, такое же дело человек делает! Видано ли — за заботу о народе в тюрьму сажать?

А что, если после этого градоначальник обратится ко всем желающим с просьбой поучаствовать в тендере (коммунальщики пусть идут лесом — половины спионерят, половину «закопают») на ремонт дороги ДнепроГЭСа — с просьбой иметь совесть и не накручивать много, поскольку дело социально ответственное? А что, если этот тендер будет абсолютно прозрачным и законным, пусть даже и останется единственным таким за весь год? Чтобы каждый желающий мог проверить его «прозрачность». И заодно обязать провести ремонт в максимально сжатые сроки — но без потери качества. Сложная ситуация — молниеносные решения, а как иначе?

И, опять же, обратная связь с подопытным населением — попросите его поучаствовать в «народном проекте» — а как ещё назвать ремонт плотины, по которой ездят все — хоть несколько раз в месяц. «Полтина на плотину» — разве плохо? Опять же, полная прозрачность и открытость — вплоть до раздела на сайте мэрии, где каждый горожанин онлайн мог бы отследить текущую финансовую ситуацию, расход средств — как, когда, на что потрачено? — состояние работ, количество дней до завершения ремонта. Это сплотит людей — каждый хочет почувствовать себя частью большого дела, тем более, если заплатить требуется немного.

А у нас всё решают просто: запретить, перенаправить — и разбирайся сам, запорожский народ.

Правда, всему этому великолепному единению граждан и власть предержащих существенно мешает репутация этой самой власти — но это уже не к нам вопросы.

Наше дело — предложить.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    02_5d5a597550dce

    Около Бердянска задержали «крупных» браконьеров (фото)

    Читать дальше →