Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Не справился с атакой! В Запорожье приказал долго жить еще один банк

Автор:   /  25.04.2017

диамантбанк

 

Печальную новость сообщил 24 апреля Нацбанк Украины. Высшая финансовая «инквизиция» признала неплатежеспособным «Диамантбанк» с центральным офисом в столице. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (далее — Фонд) ввел в финансовом учреждении временную администрацию.

Глава правления «Диамантбанка» Олег Ходачук не исключает уже навязшего всем в зубах «политического заказа» и связывает закрытие банка с арестом экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко — сообщает inforesist.org.

Тут надо сделать отдельную ремарку. Господина Мартыненко обвиняют вот в чем: «…в период с 2013 года по 2016 год преступная организация в составе должностных лиц ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» ( ГП «Востгок»), компании STEUERMANN и группы лиц, которые имели контроль над этими предприятиями, в числе которых и сам Николай Мартыненко, совершила растрату средств ГП «ВостГОК» в размере 17 млн долларов США (данные сайта Страна.ua).

Вот почему, когда очередную «невинную жертву» берут за жабры, тут же поднимается многоголосье про «политические расправы». Семнадцать «лямов» долларов, господа! Это ж не баран чихнул! Надоело уже, честное слово!

Ну да ладно, вернемся к нашим «диамантам». В Запорожье вышеупомянутый банк располагает всего пятью отделениями. Также Национальный банк Украины сообщает: более 96% вкладчиков размер банковских «залежей» — не более 200 тысяч гривен — а именно такую сумму, напомним, железобетонно гарантирует возвернуть Фонд. Ну, гарантировать и мы можем — а вот на деле как будет — посмотрим.

Как удалось выяснить «Интерфакс-Украина», с «Диамантбанком» тесненько сотрудничает Запорожский абразивный комбинат. А в конце марта акционеры «Запорожабразива» решили, что очень хотят выкупить 20 миллионов «бриллиантовых» акций. Хотя в свете последних событий встает вопрос — а надо ли оно им?

Кстати, тому же «Интерфаксу» сорока на хвосте принесла, что у «Запорожабразива» и счет в «Диамантбанке» имеется. И там явно на счету не 200 тысяч гривен, а чуть поболе.

Хотя сороки, согласно новейшим исследованиям — источник информации ненадежный. Могут соврать)))

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

горсовет фото

Очередная сессия Запорожского горсовета: «Запорожсталь» передает на содержание местного бюджета «социалку», участникам АТО обещают землю

Читать дальше →