Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Музыка играль? Дэньги давай! На владелицу запорожского кафе подали в суд за музпиратство. Слава Богу, проиграли!

Автор:   /  25.05.2018

8428

 

Такое ощущение, что пиратство звуковое побори — и наступит в Украине рай на земле. Маршрутки, кабаки, секонд-хенды — все оштрафуй за левое музло, и жизнь наладится. Дураки!

В данном случае, дураки обратили свой взор на неизвестную широкой общественности кофейню «Espressio», расположенную на улице Сталеваров, что в Вознесеновском районе.

У данного заведения, как и у всего в Украине (даже у «БПП-Солидарность»), есть хозяин. Который, в данном случае, хозяйка.

И вот, на эту хозяйку подали в суд. Вероятно, какие-то закомплексованно-обиженные посетители.

Эти посетители утверждали, что, пользуясь правовой темнотой плебса, коварная хозяйка на всю мощь китайских динамиков включала на всеобщее всеуслышание всемирно известные песни следующих исполнителей: «Меsa Verde» (Саlірро), а также «All Four Walls» (Gordon City Feat. Vaults). Воспроизведение подобных образчиков музыкальных потуг, действительно, надо запретить вместе с их исполнителями —  во избежание деградации населения, всю эту муть слушающего.

Однако сомневаемся, чтобы тот полный истец, который накрыл кофейню по самую гущу, руководствовался именно такими благими мотивами. Равно как и состояние в родстве с вышеупомянутыми звездюлинами  можно подвергнуть сомнению.

Скорее всего, наличествует государственная контора по соблюдению авторских прав. Этой птичьей конторе спускают план и деньги. Деньги, думается, чиновники тратят, а вот с планом так не выйдет — его не тратить, а выполнять надо. Вот и выходят такие истцовые потуги.

Хозяйственный суд Запорожской области, изучив материалы дела (из которых не проистекает, откуда проистекал звук на момент правонарушения в виде звучания импортных частушек), решил безумству глупых не петь песню — и исковые требования оставил без удовлетворения.

И слава Богу. Время сейчас интернетное, открытое. Ежели каждого заставлять платить еще и за музыку…

Впрочем, «это уже совсем другая история».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря

Буряк в Запорожье точно есть. А есть ли у нас городской голова?

Читать дальше →