Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Добро пожаловать, фекалии! В Кирилловке областная власть не хочет канализации, но американцы, видимо, хотят. Что делать?

Автор:   /  25.07.2017

кириллавга

 

Украина — страна чудес. Наверное, только в нашей стране главным спикером по Кирилловке  — денежному, за неимением другой цивилизации, курорту — выступает представитель некоего ОО «Кирилловка курорт» некто Николай Борис. Наверное, только в нашей стране украинский сайт (точнее — «Мелитополськие вести«), пишет в сопроводительных данных: «Здiйснено в рамках проекту за пiдтримки фонду сприяння демократiї посольства США в Українi. Погляди авторiв не обов`язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США (!!! — авт.).

Частота появлений господина Бориса на сайте «МВ», в свете «не всегда совпадает с позицией правительства США» наталкивает на мысль, что вышеозначенный господин Борис каким-то неведомым образом подключил правительство США к строительству канализации и водопровода в Кирилловку. Цитируем сайт «МВ«, который приводит слова вышеозначенного Николая Бориса. Заметьте, Николай очень часто употребляет местоимения «мы» и «нам», как будто он — распорядитель бюджетных средств.

«Из областного бюджета нам было выделено полтора миллиона гривен на закупку экскаватора, но при этом написали, что деньги выделяются на мусороуборочную машину. Таким образом, использовать эту технику мы не можем, ведь это будет ее нецелевое использование. А история с финансированием очистных сооружений? Уже три месяца лежит бумага о выделении земли под очистные сооружения, а лето, тем временем, проходит. Облсовет выделил на проект очистных 6,8 млн. грн., еще 3,2 млн. грн. выделил поселковый совет Кирилловки, всего 10 млн. грн. Но нам постоянно говорят, что этот проект не нужен, ведь есть уже один проект. На это мы отвечаем, что это устаревший проект от 2005 года, который предусматривает работу на российском оборудовании, произведенном в городе Ростов. Хочет ли областная власть действительно решать проблему строительства очистных сооружений покажет ближайшая сессия Запорожского Облсовета».

В результате, неясным остается чуть меньше, чем ничего. При чем тут экскаватор, если речь идет о канализации? Разве для прокладки труб единственное, что нужно, это экскаватор? «Уже три месяца лежит бумага о выделении земли» — где лежит? кем бумага подписана? что в этой бумаге написано? Неужели сканер — это недоступная роскошь для чиновников Акимовской РГА или «активистов», чтобы выложить содержимое этой бумаги пред ясны очи интернет-читателей?

«Облсовет выделил», «поселковый совет Кирилловки выделил». И «нам постоянно говорят». Да плюньте вы искать отмазки! Работайте!

И если есть проект 2005 года — что там у вас могло поменяться, кроме размера взяток и откатов? И чем работа на российском оборудовании, «произведенном в городе Ростов», отличается — в вопросе несоответствия проекта — от труженичества на любом другом оборудовании.

Да и с Ростовом — это вы зря. Войны у нас нет, военного положения тоже, мы тут с террроризмом боремся на отдельно взятой территории — покупайте у кого хотите оборудование! Понятно, что это идет вразрез с «официальной позицией правительства США», однако вполне возможно послать к черту это правительство — и строить-возводить. Мы же не в США, они свои проблемы в основном уже порешали — нам нужно себя подымать из болота за волосы — как тому барону Мюнхгаузену.

И да — воровать меньше надо!

С нетерпением ждем сессии Запорожского облсовета. Уж кто-кто, а депутаты решат в самый ухнарь проблемы загаженно-обезвоженного курорта.

Хотя чего их решать? Люди ездят? Терпят? Ну так, еще потерпят!

Пока не научатся интернетом пользоваться и сравнивать-анализировать. Полная нищета и массовое поумнение населения еще не настали. Года три еще есть, товарищи, согласные с курсом правительства США! Действуйте!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →