Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Оргазм сарказма! В Мелитополе в канун Дня Независимости народ выгреб из банкоматов всю наличность

Автор:   /  25.08.2017

банкомат3

 

Уже с самого утра празднование Дня Независимости началось для жителей Медового города со вселенского облома — львиная доля банкоматов оказалась «непригодна к употреблению» из-за того, что в «купюровыдавателях» попросту закончились деньги.

Единственные «деньгомёты», находящиеся в рабочем состоянии, находились, собственно, около отделений банков, сообщает сайт «РИА.Мелитополь».

«В связи с праздниками и массовыми сборами детей в школу, предусмотрительные  горожане обналичили деньги накануне затяжных выходных», сообщает сайт.

Тут мы, граждане, имеем дело с метафорическим Никарагуа — как внутри украинцев, так и снаружи их. А также с пожарами — которые и на улицах, и в головах.

Никарагуа снаружи — это когда народ, не веря даже коммерческим банкам, для которых, по идее, первейшая задача — обслуживать клиентов, снимает все бабло, которое имеется в банкоматах. А деньги в этих самых банкоматах должны быть всегда — и никого не должно волновать, какой там праздник или время суток на дворе.

А Никарагуа внутри — это какая-то болезненная страсть к нагнетанию обстановки, которая приводит к панике и нездоровому ажиотажу. Все это — следствие, к сожалению, давних прочно укоренившихся в головах постулатов: «На всякий случай» и «После меня — хоть потоп». В сочетании с той самой простотой, которая хуже воровства. И благодаря которой нас обирают и продолжают обирать.

Историю с солью вспомните? В очередях друг друга давили, последнюю пачку из рук соседа вырывали. Чуть не по центнеру домой тащили — а что там следующему в очереди достанется, его проблемы (это «После меня — хоть потоп). В результате цена на соль поднялась, и в выигрышы оказались барыги. Естественно, никуда эта соль не делась, никаких предпосылок для ее исчезновения с прилавков не было.

А гречка! Даже те, кому эта гречка, как Папе Римскому плотский грех, все равно хоть пяток пачек крупы домой приволокли. В результате — что? Правильно, цены на сей продукт взлетели до небес (и значительно не упали, кстати, до сих пор — а зачем?). А барыги поимели большую кучу денег, радостно потирая руки — мол, без лоха и жизнь плоха.

«На последней реформе-та как погорела, а? То-то! А екатериновками? Сундуки оклеивала! А керенками-та, керенками! Ведь печку топила керенками…». А. и Б. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу.

Как бы вот сделать так, чтобы и деньги в банкоматы подвозились вовремя, и люди не создавали бы паники на пустом месте. Ведь не ломанись народ массово выжимать из мелитопольских «аппаратов» наличность, вполне возможно, что и ажиотажа бы не было.

Короче говоря, «надо что-то решать» (с).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

айфон

Лох — это судьба! В Мелитополе воришки поживились одиннадцатью «Айфонами». Да вот беда — муляжи это были… (фото)

Читать дальше →