Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожские депутаты горсовета не хотят Института развития, «Карточки запорожца», разрешать продажу алкоголя и увольнять Мешка

Автор:   /  25.10.2017

сессия горсовет

 

Сегодня, 25 октября, проходит очередная сессия Запорожского горсовета. Уже с самого её старта депутаты «городского разлива» вот так взяли — и исключили из повестки дня пятнадцать вопросов.

Кроме всякого неинтересного, имеется в списке несколько любопытных загогулинок. Обо всех них — ниже.

Итак, депутаты не пожелали даже близко подходить — не то что рассматривать — вопросы:

  1. О создании КП «Институт развития города Запорожья». Оно и слава Богу — хоть одного «кровосися» с плеч убрали. А их ещё осталось много, вот таких бесполезных контор.
  2. О внедрении в городе Запорожье многофункциональной электронной пластиковой карты «Карточка запорожца». Это вообще какая-то идиотская инициатива. Какой  же человек захочет с собой ещё кусок пластика таскать. Вся информация о человеке, вплоть до отпечатков пальцев, есть на биометрическом паспорте. Да и наш родной, аналоговый паспорт гражданина Украины кое-какие данные имеет — вплоть до регистрации и группы крови. А деньги у всех на банковских карточках хранятся. Так что данное нововведение — не более чем имитация бурной деятельности.
  3. Об увольнении первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Мешка С.М. Это уже какой-то цирк! Данный вопрос — «Укроп», если мы не ошибаемся — протягивает уже на энную по счёту сессию. Оставьте вы уже в покое Мешка? Сдался он вам! Как писал Подерв’янский: «Яка жена?! Ну при чьом здєсь жена?!».Это всё равно, что, к примеру, в футбольном клубе «Шахтёр» начать копать под заместителя исполнительного директора. Оставив при этом в покое непосредственно владельца. Кстати, желающего стать владельцем Запорожья как раз и нужно искать в районе «Шахтёра». Или в такие дебри залезать страшновато? И легче найти подходящую по размерам боксёрскую грушу — в нашем случае, Мешка.
  4. Ну и на сладкое — вишенка на торте: исключение из списка рассматриваемых вопросов самого, так сказать, наболевшего — о запрете торговли алкоголем с 22.00 с 12.00. А сколько было домыслов. И в целом решение отменить могут, шушукались обыватели. Ходили слухи и об «урезании табу» до 8.00, 10.00… Однако нет! Но — только не ругайтесь, до конца дочитайте! — мы солидарны с народными слугами. Зачем отменять запрет, если подавляющее большинство торговцев итак его отменило — как торговали алкоголем, так и торгуют. А кое-кто уже вполне официально «разрешил себе» продавать спиртное с восьми утра — мол, депутаты горсовета так решили.

Вот такие новости. Продолжаем следить за сессией — в надежде на новые вербальные «вкусняшки».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

01-53-640x445

Ужас: в Запорожье появились мусоровозы-убийцы

Читать дальше →