Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Украина  >  Текущая статья

Журналист Айдер Муждабаев: «Жертвы никогда не скорбят по потерям агрессора»

Автор:   /  25.12.2016

%d0%9c%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%b5%d0%b2 Об этом украинский и российский журналист, медиаменеджер, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR», член Союза крымских татар Москвы сообщил на сайте «Обозреватель».

«Жертвы никогда не скорбят по потерям в войсках агрессора. У жертв, если они не тронулись умом, не может вызвать искреннего сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага. Упавший самолёт с артистами и пропагандистами, летящими повеселить на Новый год солдат вермахта, СС и люфтваффе, не мог вызвать сострадания у граждан СССР.

Россияне, удивляющиеся реакции украинцев, наверное, забыли Крым и Донбасс. В Украине 10 тысяч погибших от вашей армии. Десять тысяч. И миллионы беженцев. Миллионы. С родными, друзьями, знакомыми и т.д. С искренним — и заслуженным — презрением к россиянам, которые оказались каиновыми братьями. А ещё эти высокогуманные россияне, наверное, забыли, что они сами как-то не особенно скорбят по жертвам войск РФ в Украине. И в Сирии. Или же эти россияне просто не хотят логически мыслить. Или же хотят показаться какими-то глобальными гуманистами, но чтобы ими быть, нужно, как минимум, не быть жертвами конкретной войны, жертвами от рук конкретной страны. Украинцы такими стали. От рук вашей страны. Прямо или опосредованно — от ваших рук.

Реакция россиян, у которых сейчас погибли знакомые, так же по-человечески естественна, как и реакция украинцев, для которых эти их знакомые — безликие презираемые враги. Учитывая, что все эти годы происходило, — это совершенно не удивительно. Россияне и украинцы находятся по разные стороны фронта. И это фронт открыли не украинцы. И мораль мирного времени в войну не работает. Сложно это понять? Россия ведёт войну, россияне.

Россия ведёт войну. И ещё раз, медленно. Россия. Ведёт. Войну. Эта война жестока и несправедлива по отношению к ее жертвам. И ее жертвы не будут сострадать вам и сострадать вместе с вами. Это невозможно. Никак», — написал Айдер Муждабаев.

Напомним, что сегодня, 25 декабря рано утром самолет Министерства обороны Российской Федерации Ту-154 исчез во время вылета из Сочи с экранов радаров. На борту находились 92 человека.  Позже стало известно, что самолет выполнял в аэропорту Адлера дозаправку. Туда он прибыл из Подмосковья. Обломки Ту-154 нашли у 1,5 км от берега в Черном море. Также в море нашли личные вещи пассажиров.

Самолет Минобороны РФ следовал в Сирию — поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. На борту в момент крушения находились восемь членов экипажа и пассажиры: военнослужащие российских Вооруженных сил, а также артисты и представители СМИ, в частности, журналисты прокремлевского Первого канала (корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Дмитрий Денисов и звукооператор Александр Сойдов) и пропагандистского телеканала Звезда. Заместитель начальника Ансамбля песни и пляски имени Александрова при Минобороны РФ подтвердил информацию о нахождении коллектива на борту Ту-154 — всего 68 музыкантов. В их числе был и автор песни «Вежливые люди», посвященной аннексии Крыма — начальник управления культуры Минобороны РФ генерал-полковник Антон Губанков.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Вилкул: При новых тарифах один раз принять ванну уже стоит около 16 грн. Реально снизить тарифы в 2 раза

Читать дальше →