Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. Как в Запорожье «культурные» нацменьшинства за бюджетные крошки промеж собой грызутся (обсценная лексика)

Автор:   /  26.07.2017

«Основной функцией Департамента является координация взаимоотношений между властью и нац.культ.объединениями и это Департаментом исполняется в полном соответствии с действующим законодательством и функциональными обязанностями.

Во всех активно работающих общинах проводятся мероприятия, но это не означает, что им обязаны давать за это медали и ордена, ведь мы сами приняли на себя обязанности по велению души, спасибо, что из областного бюджета нам ежегодно выделяются небольшие средства на поддержку деятельности, согласно 5-летней программы поддержки.

Раньше небольшие суммы выделялись обществам на юбилеи, но на сегодня, т.к. годовой бюджет поддержки за несколько лет возрос не значительно, а цены и тарифы на услуги возросли в несколько раз, руководители нац.культ. объединений в 2015 г. на координационном совете приняли решение, что приоритетным при распределении финансирования бюджетных средств являются мероприятия, которые предусматривают участие большого количества членов нац.культ.меньшинств и жителей городов, что будет служить главной цели нашей деятельности: воспитание в участниках взаимопонимания, толерантности, дружбы…

Что касается, конкретно, белорусского общества “Минск”, то постоянное их недовольство вызывает просто смех, т.к. на протяжении ряда лет обществом никогда вовремя (до 01 ноября) не предоставляется план мероприятий на следующий год, а потом, когда в новом году заседает координационны1й совет они прямо на заседании возмущённо спрашивают “а почему нам не планируется выделение средств на мероприятие?”, они не понимают, что это не раздача налички. Проведение же местечковых мероприятий типа годовщин обществ, памятных дат и т.п. осуществляются самим обществом за счёт поиска спонсоров, помощи своих консульств и проч. При этом в проведении таких мероприятий Департаментом осуществляется помощь в предоставлении помещения НКЦ “Сузирья” на 5-м эт. областной библиотеки, помощи специалистов в написании сценариев и самого проведения мероприятий и мы за это очень благодарны, т.к. понимаем, что надо всегда помнить народную мудрость: “протягивать ножки по одёжке”

…Нам В. Мороко звонить не обязан, т.к. у него очень много других функций, а связь с нами постоянно поддерживают сотрудники управления национальностей, что входит непосредственно в круг их обязанностей, но если нам надо решить какой-то вопрос с руководителем Департамента, то мы идём в здание по адресу пр. Соборный, 164 и заходим к нему в кабинет и решаем непосредственно свои проблемы.

Собираться просто “для общения” от скуки нам некогда, т.к. мы не хотим попусту тратить своё свободное время, а если нам необходимо общаться с кем-либо, то мы созваниваемся между собой и встречаемся. Не надо Департамент превращать в няньку, но не реже чем 1 раз в квартал мы собираемся в ЦНК “Сузирья” и решаем все насущные вопросы. Вообще я бы лично от себя тем кому надо общение посоветовала ищите себе для посиделок подружек и друзей в скверах на лавочка и не пишите бред в СМИ”.

Что же, окромя вопиющей безграмотности, можно отметить? Прекрасно описание функций департамента в самом начале — такая заготовочка для дальнейшего холуйства. Далее очень неплохо также звучит фраза об урезанном финансировании культуры. Вместо того, чтобы вопрошать чиновников: а куда делись бабки, пани Лавриченко предпочитает «протягивать ножки по одежке». Главное, чтобы ножки недалеко от начальства были.

Прекрасна своим подобострастием также фраза «Нам В. Мороко звонить не обязан, т.к. у него много других функций». Так и слышишь следующим номером: «Правда, Владислав Валерьевич?» — и цем в ручку.)))

Но вот мы, как и вы, уважаемые читатели, все никак не могли сообразить… Ведь где-то такие расклады мы уже видели. А потом как осенило! Ну конечно же!

Льготница в маршрутке, которая в унисон с водителем выталкивает другую льготницу! «Ведь вам же водитель сказал, что место уже занято!»

Точно! Один в один! Отодвиньтесь от корытца, господа белорусы! Вы же видите, что пан сказал — денежек в обрез, а льготник в салоне только один будет! Вот он и будет ножки по одежке протягивать, а вы уж как-нибудь сами себе одежку покупайте.

Фу, как тошно! Как от вас уже тошно, господа! Взять бы вас за шкирку — и выкинуть подальше, на вольные хлеба. Всех. Пробивайтесь сами, как это делает большинство. Нет же, дорвались до корыта. Уже и в корыте жратвы на самом донышке — а вы все промеж собой грызетесь, делите крошки, которые с барского стола падают. Вам самим-то, взрослым теткам и мужикам, не противно? А, работнички культуры вкупе с вашим начальником, который далек от культуры, как человек умелый от Айфона?

И было бы забавно за вами наблюдать — да уж только противно очень. Ня будзьце дурнямі, паважаныя работнікі культуры!

Страницы: 1 2 3

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    thief-1

    В громаде Бердянского района бизнес атакуют «липовые» налоговики

    Читать дальше →