Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Такие словаки нам в целом… нужны. Мусорные страсти по-запорожски: «иностранные инвесторы» или обычные проходимцы?

Автор:   /  26.07.2017

мусарасжигаим

 

Словацкая IMOP Corporation s.r.o, которая предложила построить на территории Запорожской области мусороперерабатывающий завод, имеет только 5 тыс. евро уставного капитала.

Мало того, данная компания фигурировала в деле по уклонению от уплаты налогов — сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

Так, глава ЗапОГА Константин Брыль 24 июля провел встречу с представителями словацкой компании IMOP Corporation s.r.o., во время которой стороны обсудили вопросы возможного строительства мусоросжигательного завода в Запорожской области. Указывалось:

«Представители этой компании объединили предложения немецких, чешских, итальянских и других фирм по переработке мусора, которые возвели около 500 мусороперерабатывающих заводов по всему миру».

В свою очередь, Брыль убеждал, что «сделает все, чтобы этот проект не оставался планом на бумаге».

Однако ни одного упоминания о самостоятельных или партнерских проектах IMOP Corporation s.r.o. в открытых источниках найти не удалось. В словацком бизнес-реестре среди видов деятельности компании указываются только похожие направления: уборка, подготовительные работы для строительства зданий. А вот упоминаний о переработке или сжигании мусора там нет. И даже сферу деятельности «строительство зданий» добавили через несколько месяцев после регистрации в 2016 году. Изначально фирма зарегистрировали разнообразную консультационную, маркетинговую  деятельность и тому подобное.

При этом уставный капитал фирмы составляет 5 тыс. евро. К тому же, 2016 год фирма закончила с убытком в 542 евро.

Владельцем и директором IMOP Corporation s.r.o выступает Хабара Властимил.

Лицо с таким именем и фамилией фигурировало в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов рядом государственных лесных предприятий Житомирской области на общую сумму 3 млн 400 тыс. через подконтрольные фирмы за рубежом. Речь шла о продаже древесины госпредприятиями в страны с льготным налогообложением по заниженной стоимости, а уже оттуда новые владельцы реализовывали товар по более высоким ценам. Так, ГП «Коростенское лесоохотничье хозяйство» в период с 2015 по 2016 годы в бухгалтерском учете отразило операции по экспорту древесины к предприятию AVERMANT LOGISTICS LLP, IMOP — Habara Vlastimil, EURASIA COMMERCIAL L.P., JIRIS BUSINESS LLP на сумму 11 млн 400 тыс. грн. Уже другое ГП — «Попельнянское лесное хозяйство» — отчиталось об операциях с IMOP — Habara Vlastimil на сумму 1 млн 800 тыс. грн.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

25289697_1521641467913959_6585183397199635069_n

Среди воров – узкая специализация: в Запорожье украли 20 велосипедов

Читать дальше →