Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье ветеранам АТО выделяют жилье

Автор:   /  26.07.2019

kvartira_142735771217

Правда, речь идет не о квартирах — двум украинским участникам АТО предоставят комнаты в общежитии.

Об этом идет речь в проекте решения, который появился на официальном сайте Запорожской мэрии.

Так, комнату площадью 10,4 квадратных метра на улице Военстрой (Шевченковский район) получит 27-летний Владимир Борульник. А комната почти в 13 «квадратов» (бульвар Центральный, Вознесеновский район) достанется 49-летнему Сергею Добровольскому.

Справедливости ради отметим, что чиновники комнатами облагодетельствуют как раз участников АТО. В то время как свои «близким», а также сотрудникам полиции и прокуратуры все больше выделяют квартиры.

Так, семья учительницы немецкого языка Ольги Бланк получит двухкомнатную квартиру на улице Героев 93-й бригады, что в Хортицком районе. Проживать в служебном жилье будут Ольга Бланк, ее дочь, а также Павел Бланк — директор Департамента спорта, семьи и молодежи. Как правило, такие квартиры спустя некоторое время приватизируются.

А некоторым госслужащим повезло приобрести себе жилплощадь — это при скромной декларируемой зарплате. Так, руководитель коммунального учреждения «Областной центр медико-социальной экспертизы» Ирина Машихина за 2018 год получила зарплату в 185 тысяч гривен, а купила квартиру (конец 2018 года) за 700 тысяч гривен. В предыдущих декларациях отсутствовала информация о каких-либо сбережениях и наличии средств в банковских учреждениях у чиновницы, а также о дорогих подарках любимых родственников и друзей.

Кстати, с выделением жилья атошникам — пусть даже скромных комнат в общежитии — тоже бывают, мягко скажем, накладки. Так, ветерану АТО выделили комнату. Попасть в нее он не мог, пока не получит ордер. Получив ордер он посетил свое будущее жилье. Был шокирован: помимо завалов мусора и пола, в котором зияли дыры, ветерана «порадовала» неработающая канализация. Но и это еще не все: выяснилось, что в этой комнате до «заселения» туда живого человека две недели разлагался труп бывшего хозяина жилплощади. Причем, тело находилось в комнате около двух недель.

Напоминаем, что переселенцы в Запорожье живут в «просроченных» домиках, а платят как за полноценную квартиру.

Читайте также: в Запорожье пенсионерка, выброшенная полицией из своей квартиры, снова «обрела» жилплощадь.

И еще: в Запорожье постоялец сжег «казенную» квартиру.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1524825749_trofey_global-teacher-prize-ukraine

    Учителя из Запорожской области вошли в полуфинал престижного конкурса.

    Читать дальше →