Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Пізно вср… схаменулись! Запорожские спасатели кинулись расчищать злосчастную промоину. Однако дохлой рыбе это всё равно (фото)

Автор:   /  26.09.2017

пиленгас12

 

Об экологической катастрофе, случившейся по вине: а) областной и Акимовской (включая Кирилловскую) властей и б) вносуковырятельных подрядчиков, которые денег типа аванса состригли, а к работе так и не приступили — наш сайт уже писал.

После того как чиновники всех рангов вкупе с «сепаратистскими» подрядчиками прохлопали ушами момент, когда промоину нужно было чистить, на нашу область обрушилась экологическая катастрофа.

По уточнённым данным, к распорядителю подводного царства мёртвых отправились около шестнадцати тысяч особей пиленгаса — очень ценной (и вкусной, чего греха таить) рыбки.

И теперь, после вчерашнего заседания ЗапОГАшного «комитета спасения» под руководством губернатора Брыля (который ни в чём не виноват, потому что он «оченьприятноцарь»), оперативно нашли «крайних по устранению последствий». Это, как вы уже поняли из заголовка, спасатели из областного ГСЧС. Ведь создавать (благодаря своему головотяпству) наисерьёзнейшие проблемы, а потом их решать-преодолевать — любимое занятие украинских чиновников. Тому що «проффесионалы».

18 человек, два экскаватора плюс два автомобиля теперь гребутся в промоине «Азовское море — Молочный лиман» аки гуси в луже. Тратя, между прочим, бюджетные деньги. И своё время. Так что, уважаемые жители Акимовского района (да и всей Запорожской области): ежели к вам пожарный расчёт не поспеет вовремя и ваше жильё сгорит — все вопросы к «оченьприятноцарю», который обязан знать, что у него в области творится.

 

пиленгас13

пиленгас5

пиленгас6

пиленгас7

пиленгас8

пиленгас9

пиленгас10

пиленгас11

 

А вы, уважаемые читатели, пока понаслаждайтесь фотографиями дохлой рыбы. Её бы всю собрать — и по «профильным кабинетам» обладминистрации развесить, включая хоромы «оченьприятноцаря». Пусть прочувствуют результаты своей деятельности собственным обонятельным аппаратом.

Кстати, на катастрофу отреагировал и министр экологии Остап Семерак.

«Масова загибель риби в Молочному лимані — результат невчасно проведеного природоохоронного заходу. Природа не лише не пробачає людині її помилок, але й сама платить занадто високу ціну. За попередніми висновками правоохоронних органів, саме безвідповідальність підрядника та халатне виконання ним умов договору по впорядкуванню промоїни між Азовським морем та Молочним лиманом стало причиною замору риби. Ситуація матиме наслідки для всіх правопорушників».

В первую очередь, как это положено в цивилизованном мире, начинают с «верхов», которые не уследили. А «верхи» — это как раз наш «оченьприятноцарь». Может, в отставочку его отправить?..

А ещё вангуем на следующий курортный сезон массовую продажу солёного, копчёного, а также варёного и жареного пиленгасика, который «вы не сомневайтесь, мужчина, неделю назад ещё в море плавал».

Поосторожней там, потенциальные жертвы ботулизма! Пиленгасик очень даже может быть почил именно в сентябре-2017.

Ведь столько добра кверху брюхом всплыло! Что ж ему, пропадать?

Фото — Дмитрий Смольенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2017_10_20_044394_02

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Читать дальше →