Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожской художнице с инвалидностью официально «разрешили» работать на телевидении (фото)

Автор:   /  27.01.2019

50767730_2503655569861043_7558252742779600896_n

 

Наш сайт уже писал о том, как запорожской художнице Марианне Смбатян отказали в трудоустройстве на запорожском филиале «Суспільного» — киевское начальство трудоустроить Марианну не видело возможным.

Тему подхватили местные и всеукраинские СМИ — и «киевское начальство» резко пошло на попятную. Не последнюю роль в трудоустройстве Марианны Смбатян сыграла принципиальная позиция продюсера запорожского «Суспільного» Натальи Андреевой.

«Наконец!!!! Первая победа над бюрократией!!! Получила ИПР от МСЭК с указанием о том, что я МОГУ РАБОТАТЬ! Как помните, сперва мне во МСЭК отказали в выдаче необходимого документа, о чем я писала несколько дней назад. Они сперва отрицали, что с моей группой инвалидности можно работать, потом предлагали сменить группу (ну да, стала здоровее), а потом требовали несуразный документ от работодателя о том, что меня хотят взять на работу. Адвокаты назвали это незаконным действием! На следующий же день я позвонила во МСЭК и учтивым голосом сказала о своих правах, о законах и о моей консультации с адвокатами. И знаете, видимо, упоминание об адвокатах, окрасило всё в другие краски и мне так же учтиво ответили, что выпишут всё, как надо!

Забавно, правда?

И вот я в руках держу новенькую ИПР, где на нужной страничке написано: «Може пристусована к праці к спец створеним умовам, на дому або на іншій работі». М-да, честно говоря, не шибко грамотно написано… И мне еще говорят об ошибках в украинском?! Вот должностное лицо, и то пишет неграмотно. Я-то хоть работаю над улучшением языка. Ну, да ладно, главное, что документ написан и выдан мне!» — написала Марианна на своей странице в «Фейсбуке».

В случае с Марианной Смбатян, что называется, повезло — должность, на которую она претендовала, была публичной. Да и сама запорожская художница тоже постоянно на виду.

А как быть с теми, кому повезло меньше? Людей с ограниченными возможностями в Украине полно — и далеко не все из них могут похвастать описанной выше победой над бюрократией.

Так что «забавного» здесь мало.

Напоминаем, что запорожская художница, которую не брали на ТВ из-за инвалидности, всё-таки устроилась на «Суспільне».

Читайте также: «Да я из тебя льготника сделаю!» — в Запорожье задержан врач, который за взятку обещал оформить инвалидность.

И ещё: в Запорожье в маршрутке избили инвалида войны.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Мошенники в Интернете: «продавцы» автомобилей «заработали» миллиона на фиктивной продаже автомобилей

    Читать дальше →