Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье на сессию горсовета опять не пустили журналистов (фото)

Автор:   /  27.01.2021

журні

27 января в Запорожье проходит очередная сессия горсовета. Депутаты по уже сложившейся в нашем городе традиции, заседают без журналистов.

Журналисты, которые уже несколько месяцев живут в условии фактически объявленного властью бойкота, вызвали полицию. Свою поддержку запорожским работникам СМИ высказали также глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко и глава запорожского «филиала» данной организации Наталья Кузьменко.

«Уже несколько месяцев городские чиновники отказывают запорожским журналистам в их праве посещать сессии городского совета и заседания его комиссий…

Но, видимо, нежелание городской власти Запорожья слышать неудобные вопросы пересилило страх уголовной ответственности за препятствование законной журналистской деятельности. И чиновники с помощью полиции продолжают ограждать себя, любимых, от представителей СМИ. Однако сегодня, имея за плечами поддержку профильных организаций и уверенность в собственной правоте, журналисты решили доводить уголовные дела «за препятствование» до логического завершения», — пишет сайт «Гвозди».

Главный редактор издания Богдан Василенко говорит, что будут составлены обращения в комитет Верховной Рады по свободе слова и главному полицейскому Украины Арсену Авакову.

Мы продолжим борьбу с беспределом «от мэра». Будем обращаться в Комитет Верховной Рады по свободе слова и главе МВД Арсену Авакову. Мы не верим, что в демократической стране может долго продолжаться такое глумление над законодательством и правами журналистов

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Знімок-екрана-2021-04-05-090516-1-2-1-1-1-1-1-1-1-2-1

    Covid-19: в Запорожской области — 104 419 заболевших, 42 за сутки, семеро умерли

    Читать дальше →