Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сессия горсовета и немножко нервно: запрет рекламы, «нет» охране в школах, киевские долги, неувольнение Грека

Автор:   /  27.04.2017

сессия горсовета

Финальные строки о сессии Запорожского горсовета, состоявшейся 26 апреля. Все как обычно в нашей саванне — идиотское решение по рекламе,  отказ школьникам в охране, скулеж перед Киевом «ну, дайте денежку, пожалуйста», а также вполне привычное взору «пересічного українця» африканское кумовство и коррупция. Ничего нового, но много познавательного!

Рекламы.net. Запорожские депутаты поддержали петицию горожан с требованием убрать с центрального проспекта Запорожья рекламные баннеры. Речь идет и растяжках, которые вешаются между столбами контактной сети. За решение проголосовали 43 депутата. Напомним, петиция с требованием убрать с центрального проспекта рекламу набрала нужное количество голосов в размере 750. Автор петиции Сергей Зинкевич заявил, что реклама не только портит внешний вид, но и отвлекает водителей, которые провоцируют аварии («Заноза«). Во-первых, это абсолютно бесполезная инициатива — во всех развитых мегаполисах такая реклама есть, и никого она не отвлекает. Надо культуру вождения повышать — при помощи жесткой системы штрафов — а не резать курицу, которая несет золотые яйца. Ведь от размещения рекламы и казне кое что перепадает.

Охраны в запорожских школах не будет. Проект программы об охране запорожских школ не набрал нужного количества голосов. Одним из последних вопросов на сессии горсовета Запорожья, которая состоялась 26 апреля, стало рассмотрение программы об обеспечении централизованной охраной  школ I-III. Авторы проекта предложили доверить департаменту образования разработать программу, обосновав ее необходимость высоким уровнем преступности в городе. Депутаты решили, что в запорожских школах безопасность находится на должном уровне, поскольку «за» проголосовал только 21 народный избранник. В своем выступлении автор проекта депутат Михаил Прасол («Укроп») заявил, что районном управлении образования учителям попросту запретили обсуждать вопрос охраны в школах и пригрозил написать заявление в полицию о препятствовании его деятельности, если мэр не рассмотрит депутатский запрос («Форпост«). В этом сообщении прекрасны, в первую очередь, приоритеты, которые народные избранники городского разлива четко расставили — вкупе с чиновниками. Если учитывать тот факт, что в здании Запорожской мэрии централизованная охрана есть, напрашивается один вывод — целостность своего кожного покрова бюрократов с депутатами волнует значительно больше, чем безопасность детей. Это показательно и поучительно — оставим в голове «узелок на память». А за наем охраны — чтобы вы, чиновники, знали — родители платят из своего кармана. У родителей, знать, денег больше, чем у вас. Киев, дэньги давай! Депутаты приняли обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину с требованием ликвидировать задолженность госбюджета по льготам и субсидиям на жилищно-коммунальные услуги. В обращении отмечается, что начиная с октября 2016 года имеет место несвоевременное финансирование из госбюджета на эти цели, что привело к возникновению на начало 2017 года задолженности перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг  в размере 350,8 млн грн. А это поставило под угрозу стабильное функционирование предприятий («Индустриалка«). Есть еще один дедовский способ: что делать, чтобы деньги в казне всегда были — и мы уже устали об этом говорить. Надо меньше воровать, товарищи! И жить на зарплату или на то, что заработал, а не на то, что украл, «намошенничал» или «откатил». Но — опять же, повторимся, — такой метод — не для нашего Никарагуа.

«Оппоблок» своих не увольняет! Депутаты отказались освободить от занимаемой должности директора концерна «Запорожские тепловые сети». Такой проект решения подал депутат-«укроповец» Михаил Прасол. Он считает, что действующий директор ГТС Александр Грек не справляется со своими обязанностями, потому что не выполняет инвестиционную программу предприятия и наращивает долги перед «Нефтегазом». Но депутаты не захотели уволить Александра Грека — для этого не хватило голосов («061«). Когда чиновник работает на своем месте не потому что он лучше всех выполняет возложенные на него задачи, а потому что он — из «своих» — это признак коррупции и кумовства африканских масштабов. Впрочем, чему удивляться — так у нас заведено.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

топор3

Ужас! В Бердянском районе сын зарубил отца топором

Читать дальше →