Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Скверные войны. Сегодня — очередные митинги защитников сквера и попечителей строительства. Частный взгляд на противостояние (фото, видео)

Автор:   /  27.06.2018

36223535_2080592805528392_9215251477763719168_n

 

Есть такая хорошая и жаргонная фраза — «мутная история». Как нам кажется, «скверные войны» — как раз из этой серии.

«Скверные войны» — это противостояние экологов (во всяком случае, они сами так себя называют), выступающих за сохранение сквера имени Яланского (который рядом с запорожским цирком), со сторонниками строительства ТРЦ на месте сквера. Зеленые насаждения временно (как заверяет «хозяин» стройки, запорожский миллионер и один из лидеров Запорожской «ячейки» партии «Наш край» Владимир Кальцев) «приберут», но после строительства торгово-развлекательного центра (а может, и во время оного) все до последнего кустика будет возвращено в родную землю. Мало того — в СМИ активно (и небесплатно) пиарится радужное будущее когда-то запущенного сквера.  И зоны отдыха на любой вкус, и скамейки-лавочки — только что фикусы в горшках золоченых стоять по периметру не будут. И то не факт, что нет.

Со своей стороны, лидер «движения за сквер», глава ГО «Экоцентр» Павел Панасенко уверяет: Владимир Федорович, мягко говоря, лукавит. Опираться Павлу есть на что — вот взять хотя бы независимость Украины. За все ее годы количество невыполненных обещаний власть предержащих, а также народных избранников значительно превышает количество выполненных. И это еще мягко сказано — «значительно превышает».

О многочисленных митингах, общественных слушаниях, стычках, потасовках и так далее читатели уже наслышаны.

Не претендуя вообще ни на что, просто попытаемся высказать свою абсолютно оценочную позицию по отношению ко всему происходящему.

Начнем с защитников сквера.

Борцов за народное дело у нас любили во все времена. Поэтому «мир хижинам, война дворцам!» — лозунг всегда популярный. Простые люди, восставшие против беспредела толстосумов, которым лишь бы только деньги — это прекрасное зрелище.

 

36246394_2080592878861718_9160742347003133952_nФото: сайт «Заноза»

На этом, пожалуй, хорошие новости для защитников сквера у нас закончились. Теперь — о наболевшем.

Первое и самое, на наш взгляд, тревожное — это наличие возле экологического по сути вопроса «официальных лиц». Накануне выборов любой пиар (да еще и бесплатный) на вес золота. Поэтому «Национальный корпус», «Народные дружины», а также депутаты-«укроповцы» Михаил Прасол (горсовет) и Ярослав Гришин (облсовет) — это потенциальный «слив движения». Потому что убежденного человека уговорить и купить нельзя, а убежденного, к примеру, депутата — уговорить нельзя, а купить — «так назовите свою цену, поговорим как культурные люди».

Ребята, гоните их всех! Не будет их — и доверие резко подскочит. Вы ж логику народную понимаете: «А-а-а, так там депутаты замешаны? Тогда ясно — фигня это, Настасья Кузьминична». Потому что вот это — народ, а в «Фейсбуке» интеллигентишки сидят да диванные воители.

Второе, чуть менее тревожное сейчас, но в долгосрочной перспективе — очень. Настоящих буйных у вас, ребята, мало — вот и нету вожаков. Они появятся, причем добровольно, как только «официальные лица» пойдут заниматься официальными делами. Мы можем ошибаться, но «смелость города берет», «не числом, а умением» — и так далее, босиком по хрусталю народного устного творчества. «Храброе сердце» гляньте!

И, конечно же, не хватает четкой и продуманной организации-логистики и все в таком роде. То есть, с «мышцами» более-менее порядок, а вот «мозги» прокачивать надо.

И, ребята, будьте ближе к народу. «Выходите, люди, в свет, в соцсетях народа нет», то есть!

Теперь неплохо бы поговорить о начальнике транспортного цеха. То есть, о сторонниках строительства ТРЦ.

Первое и самое мерзкое — это вот эти ваши статуэтки квадратные на ножках. Да уберите вы эту титушню позорную. Как вопрошал Филипп Филиппыч у Шарикова: «Вы в кабаке, что ли?». Земляки, не те времена нонче.

А если бы и те были — ну срамота же стоеросовая! Одной рукой на билбордах культурно о прелестях цивилизованного шопинга афишки расклеивать, да иностранных инвесторов своих показывать, при костюмах да галстуках, а другой пролетарию в дыню стучать посредством «спортсменчиков»!

«Ребята, вы че, озверели?»

Это мы у изображенных ниже граждан спрашиваем, совершенно случайно попавших в кадр.

 

36240638_2080592932195046_4117070008297717760_n

 

Второе, чуть менее мерзкое — это всякие недоговорки, и подход к излагаемому материалу более известный в народе как «изпальцасосизм», извините за наш французский.

Например, давеча «Разбор полетов» показывали — передачу такую, с ведущими Юрием Ружиным и Аленой Новгородцевой. Как раз с участием Павла Панасенко, лидера движения «За сквер», и «жителя города Запорожья» Дениса Буштеца.

 

 

Ну вот что за бред? Ну какой же Денис Буштец «житель Запорожья» (что это вообще за должность такая?), если в нашем городе каждая собака знает, что Денис Буштец — пиарщик Владимира Кальцева в частности и партии «Наш край» в целом. Зачем этот танец с саблями, на какого зрителя он рассчитан (ответ для «экологов» — для такого, который в «Фейсбуке» не сидит и попроще будет. Учитесь!)! Вы бы еще «наследник планеты Земля» написали!

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-25

Под Запорожьем по вине пьяного и «бесправного» водителя погиб мужчина (фото)

Читать дальше →