Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Детишкам на молочишко: две «родных» фирмы провели полумиллионный тендер для столовой Запорожской мэрии

Автор:   /  27.07.2018

a7c559f0089816e896d4cebb4bdad6bc86b763d9

 

Казалось бы, и говорить не о чем, каких-то шестьсот тысяч гривен. Однако такие «финты ушами» при проведении тендеров встречаются в Украине повсеместно. И Запорожье — не исключение. Вопрос — зачем нужны все эти «Прозорро», если, как «шахермахерили» так и «шахермахерят». Только теперь открыто.

Закрытую на ремонт еще в 2016 году столовую потихоньку доводят до ума — за наши с вами бюджетные деньги, чтобы вы знали. Куплены стулья, вопрос приобретения столов для общепита также на мази. Всего мебель обойдется городскому бюджету в 80 тысяч гривен. Может, чиновникам быть попроще — учитывая тот факт, что главный финансовый документ Запорожья был принят с «дырой» в 500 миллионов.

Но быть попроще и носить еду с собой в Запорожской мэрии нипочем не хотят. Поэтому провели тендер еще и на покупку столовского оборудования. Всяких холодильников, столов для разделки. А еще — такую роскошь, как посудомоечная машина. Которая не у каждого представителя «краснокнижного» для Украины среднего класса наличествует.

Просто процитируем сайт «Наші гроші. Запоріжжя», чтобы вы даже запахи готовящейся еды почуяли. «А вы не…», — спросит раздосадованным таким использованием народных средств читатель. Полностью согласимся — как же «не», когда очень даже «да».

«Планують замовити плитку електричну, 2 пічки конвекційні, сковороду електричну, фритюрницю, м’ясорубку,  овочерізку, міксер планетарний, 2 холодильні шафи, холодильник, 4 виробничі столи, мікрохвильову піч з грилем, чайник електричний, ваги, марміт для перших і других страв, прилавок-вітрину, місце касира та посудомийку».

Теперь вернемся к тендеру стоимостью почти в шестьсот тысяч гривен. Его разыграли между собой две фирмы ЧП Литвиненко и «Эфес-трейд». Эти две фирмы указывают для участия в торгах одни и те же контакты.

Еще раз подчеркнем: вот эти «конкуренты-партнеры» — повсеместное явление для «Прозорро». Зачем же тогда тратить деньги на открытые тендеры? Если эта процедура превратилась в клоунаду вместо «прозорості»?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

15_112607_65447

В Мелитополе убитым горем родственникам «выдали» для захоронения тело чужого человека (фото)

Читать дальше →