Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. Запорожская власть «побирается», собирая деньги на обустройство пандусов.

Автор:   /  27.08.2017

зрелище

 

Вчера, 26 августа, в Запорожье, на площади Маяковского открылась благотворительная распродажа «Добрый базар».

Устроила сие трогательное детство, если верить сайту «061«, Екатерина Симонова из управления туризма Запорожского горсовета. Цитируем сайт «061» (слово в слово, орфография и пунктуация соблюдены):

«Кроме благотворительного аукциона, на Маяковского были также фуд-зона, детская зона и детский гараж-сейл, а также концерт… На аукционе представлено восемь лотов: часы и подвеска из профильного салона, картина от художницы с инвалидностью Марианны Смбатян, номер на двоих в отеле, месячный абонемент в спортзал, два абонемента в спа-салон, сертификат от кулинарной школы, платье от Натали Егоровой, сумка от итальянской дизайнерки Виктории Суркис, сертификат на аренду футбольного поля и подкова, вылитая на запорожском заводе».

Для начала отметим, что «гараж-сейл» — это когда подержанные вещи продают возле своего дома — американская такая традиция. А данное действо происходило на площади Маяковского, на которой, кроме бомжей, никто не живет. Так что с терминологией поаккуратней.

А в целом — няшка няшная! Обплакаться можно! Для каких же целей чиновник горсовета выступил организатором данного аукциона?

«Деньги, собранные на аукционе пойдут на обустройство пандусов для людей с особыми потребностями. Сейчас они сотрудничают с общественными организациями, вместе с которыми в сентябре составят карту доступности, чтобы определить, где нужны пандусы».

Вообще-то в странах, где люди не думают, а соображают, все происходит с точностью до наоборот: сначала составляется карта доступности, определяется нужная сумма, а уж потом проводятся аукционы.

Но это не главное. А главное вот что. Вы только вдумайтесь: чиновник горсовета выходит с протянутой рукой, чтобы собрать деньги на пандусы, хотя средства на такое «строительство» по умолчанию должны выделяться из бюджета. Это уже не смешно — это полный позор. И ладно бы организаторами какие-то «активисты» выступили, которых у нас хоть пруд пруди, а толку от них — ноль. Горсовет, граждане! Горсовет!

Кто-то может возразить: мол, а что здесь плохого? Дело-то доброе, нужное!

Не возражаем — доброе, нужное и тэ дэ и тэ пэ. Но давайте, уважаемые читатели, разберемся с приоритетами нашей горячо любимой власти. Чтобы понять, на какие «добрые и нужные» дела деньги находятся безо всяких благотворительных аукционов.

Значится так. На реконструкцию бульвара Маяковского деньги нашлись — и деньги, заметим, космические, распиленные, как поговаривают, чуть более, чем наполовину. Бульвар по итогу стал походить на плац для построений, а реконструкция движется со скоростью пьяной улитки — ну да Бог с ним.

На возведение нового парка на «Радуге» тоже бюджет не поскупился. Между прочим, как туда добираться колясочникам, неясно — ступеньки возле каскада фонтанов так до сих пор пандусом и не оборудованы. А нечего им там кататься — пущай сверху смотрят — да, господа чиновники?

На создание муниципального клуба «Металлург», выступающего в любительской лиге, также выброшено немало деньжат. Мало того — эти любители играют свои матчи на «Славутич-Арене» (не слишком ли жирно?). А после каждой игры, как известно, и газон, и трибуны нужно приводить в порядок, что также влетает в копеечку. Не забываем — на этом же стадионе свои «домашки» проводит луганская «Заря».

На стотыщпицотую укладку асфальта на проспекте Соборном и улице Победы также выискались средства. Сколько их было освоено, а сколько украдено — можем только догадываться. Внутридворовые дороги, не смотря на громогласные обещания городских властей, так до сих пор в порядок и не приведены.

Да что там говорить — даже на установку памятника Жаботинскому в бюджете нашлось 300 тысяч целковых.

А как дело до колясочников доходит, так тут чиновники со шляпой в народ выходят — подайте, люди добрые, кто сколько может. Посети-и-и-и-те аукцион! Не поскупитесь копеечкой! На пандусы собираем!

Вывод здесь один — наша власть (и городская в том числе) рассматривает граждан, как электорат. Поскольку люди с ограниченными потребностями составляют малый процент от его числа, значит, особой ценности для власть предержащих они не представляют. Да и на выборы они не ходят-не ездят — как же до них добраться, когда в нашем городе разве что паркурщикам-экстремалам хорошо передвигаться!

Как говорил Ослик Иа: «Душераздирающее зрелище!».

И, естественно, позорище…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

шабанов

Так и надо с диверсантами! Директора мелитопольского завода, обвиняемого по «тяжёлым» статьям, освободили из-под стражи

Читать дальше →