Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

А воду берите в Днепре: в Энергодаре из-за свищей в гнилых трубах «Водоканала» город сидит без воды

Автор:   /  27.08.2018

587183

 

Энергодар начало «сушить» по всем трубам — и по «горячим», и по «холодным» — начиная с утра 27 августа. Вода попросту исчезла из кранов. Объявления, развешанные по подъездам, гласили об «аварийной ситуации».

Чтобы разобраться с причиной, превратившей Город энергетиков в пустыню, пришлось обращаться непосредственно к виновникам торжества, сообщает сайт «Медиацентр Энергодар».

Выяснилось, что в машинном зале «Тепло-Водоканала» в двух местах «взорвалась» труба. В результате на ней образовались два свища — как известно, с новыми трубами такой беды не происходит. Общими усилиями одну заплату на трубу коммунальщики наварили. А вот со вторым свищом фокус повторить не удалось — оттуда мощным напором лилась вода. Следовательно, что? Правильно, будем ждать!

«Один свищ коммунальщики смогли заварить, а вот второй – нет, ибо из него хлещет вода. Следовательно, приступить к аварийному ремонту смогут только тогда, когда вода сойдет»

Вот она, забота о горожанах! Ждать будем, пока само не высохнет, а пока — делайте, что хотите. А когда высохнет — мы не знаем.

Трубопровод под самым носом коммунальщиков, который находится в «свистящем» состоянии — это, в преддверии отопительного сезона, хорошая новость. А ведь он уже скоро, «смотрите во всех трубах страны».

«Но, похоже, около 300 миллионов на ливневки в Энергодаре есть, а на поддержание сетей водоснабжения в исправном состоянии – нет».

Много вы понимаете! Триста «лимонов» на ливневки — там же пилить-не перепилить бюджетного бабла! А что с трубами — их менять надо на новые. И что там напилишь, кроме уголовного дела, непонятно.

Нет, уливневки — они поприбыльней будут.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC_0965-777x437

Конец «революции романтиков» в Запорожье: первая штаб-квартира Руха отдана под жилье

Читать дальше →