Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский УКС «тесно сотрудничал» с фирмой Юры Енакиевского, даже когда она находилась в «предынфарктном состоянии»

Автор:   /  27.08.2018

1487596084_Yura_Enakievskii

 

Вершина айсберга — это решение Хозяйственного суда Донецкой области от 8 августа о признании ООО «Карпатыбудинвест» (далее — ООО) банкротом.

Об этом сообщает на своей странице в «Фейсбуке» Запорожский центр расследований.

В Запорожье ООО известно получением подрядов на строительство полигона ТБО на Верхней Хортице. Полигон, как и положено в наших гвинеях, достроен не был. А вот деньги на его возведение выделялись — и деньги немалые. Только в 2012-2016 годах ООО получило 75 миллионов гривен от заказчика Запорожского городского УКСа. И деньги это были не простые — а государственная субвенция, которая была согласована Минрегионразвития.

«Фирма так и не смогла исполнить план санации, и на протяжении 2017 и первого квартала 2018 года была убыточной. Погашения задолженности по заработной плате не происходило, в штате работало 3 человека. Состоянием на 30.06.18 балансовая стоимость оборотных и необоротных активов “Карпатыбудинвест” составляла 269,6 млн. грн., а общая сумма задолженности — 326,6 млн. грн.

При этом, когда фирма уже находилась в состоянии санации, выход из которой был маловероятен, городское Управление капстроительства провело тендер и 31 октября 2017 года заключило договор с “Карпатыбудинвест” на сумму в 24,7 млн грн на продолжение возведения полигона… По новому договору “Карпатыбудинвесту” выплатили 6,7 миллионов гривен с конца прошлого года до объявления о банкротстве».

Соответственно, о деньгах ООО, которое связывают с именем экс-депутата ВРУ от Партии регионов Юрием Иванющенко, можно забыть — что там с банкрота возьмешь? Но это еще полбеды.

«Теперь городской власти придется проводить новый тендер на строительство полигона. И строители, по всей видимости, неизбежно столкнутся с тем, что множество закрытых актами работ фактически не выполнено, и надо их как-то доделывать, при этом не переходя за границы собственной сметы. Так что подрядчиков на объект искать будет сложно».

Были в отношении ООО и разбирательства, инициированные Генпрокуратурой в 2016 году. В ГПУ утверждали — «Карпатыбудинвест» повинны в разбазаривании 60 миллионов бюджетных гривен. Впрочем, это обвинение, как и многие другие, инициированные командой свидетелей «жыття по-новому», рассыпалось в суде.

«Экспертиза установила 400 пунктов нарушений, которые обосновывали повышение цены договора. В связи с этим было начато уголовное производство по части 2 статьи 364 УК Украины. Предварительно есть все основания утверждать о нанесении государству ущерба около 60 млн гривен».

Сам Юрий Иванющенко (он же — Юра Енакиевский), как полагают журналисты, проживает с семьей (и неплохо себя при этом чувствует) в славном Монако, вдали от родины-«банкрота».

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2018_11_16_050118_09

В Бердянске задержали «наскальных пиарщиков» — за рекламу наркотиков девицам пообещали по 500 гривен (фото)

Читать дальше →