Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Али хворь приключилась? Заммэра Запорожья Пустоваров до Харьковской прокуратуры не дошел — повредил спину. Креативная «отмазка»!

Автор:   /  27.12.2017

пустоваров1

 

Традиционная чиновничья хворь, которая настигает исключительно тех, кого подозревают в коррупции, не пощадила и заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова. Однако в вопросе «заболевания» заммэра, в отличие от своих старших коллег, проявил больше «креатива».

Эпопея с «доходом» господина Пустоварова до дверей Харьковской прокуратуры продолжается. Напомним основные вехи этого опасного путешествия.

21 декабря сотрудники Харьковской прокуратуры и Киевского СБУ проводили десятки обысков, в том числе — и у Анатолия Пустоварова. Последний, по данным силовиков, сбежал во время «следственных мероприятий» из окна своего дома.

23 декабря с заместителем мэра удалось связаться представителям «придворной» газеты. Он бодро отрапортовал, что в тапках ни от кого не бегал, «никакого кошелька не резал» и готов всячески сотрудничать со следствием.

26 декабря пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Вита Дубовик во всеуслышание заявила, что Анатолий Пустоваров так до следователей и не дошел. В тот же день заммэра устами своего адвоката, депутата Запорожского горсовета от «Оппоблока» Игоря Чумаченко сообщил — что свои контакты вкупе с письменным заявлением облпрокуратуре оставил. Что мешало подозреваемому найти за прошедшие трое суток несколько часиков, чтобы явиться к правоохранителям лично — неизвестно.

А уже 27 декабря господин Пустоваров получил «бытовую травму спины». Цитируем сайт «Актуально».

«В настоящее время, Анатолий Пустоваров находится в Харькове, где нами была установлена связь со следствием, но к сожалению заммэра получил травму спины при обычных бытовых обстоятельствах, с которой он был госпитализирован в больницу. Мы уведомили об этом следователей. Хочу отметить, что эта досадная случайность ни в коем случае не повлияет на дальнейшее развитие событий. Завтра вероятно мы получим подозрение, которое будем оспаривать в суде и доказывать свою невиновность по данному производству», — рассказал Игорь Чумаченко.

Вот такая хворь. Но стоит заметить, что в «больничном» вопросе «марафонец» проявил большую смекалку, нежели его старшие коллеги-чиновники. Те в основном «косят» на больное сердце и гипертонический криз. Вероятно, смекнув, что гипертонический криз у 30-летнего здорового мужика — это подозрительно, господин Пустоваров «и его команда» решили пойти «травматическим» путем.

Такая затяжка времени может объясняться в диапазоне от полученной сверху команды «тянуть времена, пока начальство вопрос порешает» до простого желания выехать куда-нибудь на новогодние праздники за границу — оттопыриться в полный рост. Как известно, зарубежным вояжам очень мешают домашние аресты и электронные браслеты.

В пользу первой версии может говорить страничка Анатолия Пустоварова в «Фейсбуке». Она чиста и девственна, как юная жрица после ритуального омовения. Последний месседж на странице заммэра касается «успешного», по мнению чиновника, туристического форума… Никаких тебе криков о политических репрессиях, расправах над неугодными.

Кстати, такие «репрессивные» сообщения, ежели и были на странице другого подозреваемого — Владислава Марченко, замглавы Запорожского облсовета  — то оперативно оказались «потерты». Видать, тоже «попросили». А то, говорят, электронный браслет можем и потуже защелкнуть. И не на руке, а на шее… Ох, гипотезы, что ж вы, проклятые, делаете!

А в конце — небольшой совет. Меньше воруйте — и сердце, давление и, тем более, спина всегда будут в порядке. И врать-позориться не придется — очень уж это мужчинам «не личить».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ширево

Шир на весь мир! В Бердянске копы разоблачили наркопритон (фото)

Читать дальше →