С 27 января свой «тур» по Бердянску, Мелитополю и Мариуполю устроили представители Европейского Союза. Они знакомятся с потерями Приазовья от неадекватных действий страны-агрессора — и в Азовском море, и в Керченском проливе.
В отведённое «евросоюзовцам» время, до 2 февраля, заграница проведёт ряд встреч с — как было заведено ещё при «советах» — властью, общественностью и бизнесом (при «советах» его не было, как и секса).
После окончания работы миссии будут продуманы варианты — как бы ещё больше, объединив усилия с некими «европейскими финансовыми институтами», помочь несчастному украинскому Приазовью.
По правде говоря, помочь Приазовью можно и своими силами, украинскими — но всё портит неуёмная тяга чиновников «делать гешефт» на всём .до чего дотянутся — и на войне тоже, а чего стеснятся, кто кого посадит? Все, кто надо, в доле, а кто не надо — в полоумные маргиналы записан, чтобы не путался под ногами.
Вот и ходим с протянутой рукой по миру. В то время как власть предержащие с каждым годом живут всё лучше — и притормозить в вопросе собственного обогащения, даже не смотря на войну, разруху и нищету, не спешат.
Напоминаем, что запорожский суд отпустил на свободу активиста «русского мира».
Читайте также: россияне не выпускают из Азовского моря судно, поставившее комплектующие для Приморской ветроэлектростанции.