Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Кошка бросила котят — пусть пылают, как хотят. В Запорожской области тушить пожары будут добровольцы

Автор:   /  28.02.2017

нам денег не надо

Вот вам, граждане, сейчас будет явлен пред очи пример поэтапного цинизма нашей власти.

В этом помог сайт «Антикор», опубликовавший, соответствующую заметочку по поводу эффективной работы объединенных громад, за которые ратовала власть (а как же — «меньше субъектов — меньше проблем»). Однако был упущен ряд несомненно субъективных, но полезных для общества выводов.

Итак, что волнует «укрупнившихся»? Конечно, создание «добровольных пожарно-спасательных бригад»! Для этих целей вполне предсказуемо организаторы добровольческих «огнебатальонов», как и все прочие начинатели «разумного, доброго и вечного» в нашей стране, занялись разведением грызунов класса «грантоедов». Более того, руководство ГСЧС в Запорожской области не просто поощряет, но и участвует в процессе побирательства. Ну, не цинизм ли? В данном случае речь идет о Веселовской поселковой объединенной общине. К процессу «вытряхания наличности» еще вернемся.

Уж не знаю, какие там у спасателей офицеры, и что им известно о чести и достоинстве, но ситуация вырисовывается очень жалкая. Вместо решительных действий, забастовок, гражданской позиции, требований по улучшению обеспечения, заверениями в том, что жизнь и здоровье граждан — превыше всего, «офицеры» ГСЧС развели обычный кухонный скулеж, жалуясь на жизнь скорбную да на прибыля скудные. Выслушаем же дежурные завывания наших госслужащих (за стиль извините, цитируем то, что есть, орфография и пунктуация соблюдены (уж не знаю, сайт не может грамотно или ГСЧС, чтобы еще раз доказать: главная причина безынициативности — безграмотность):

  • «согласно существующих государственно строительных норм радиус обслуживания пожарных депо составляет 3 км по дорогам общего пользования» (не ясно, кто, где и как, но, вероятно, имелось в виду следующее: чтобы добраться до ближайшего очага возгорания, пожарный расчет должен проехать — согласно нормативам — не более чем три километра по дорогам «общего пользования»);
  • «нынешним подразделениям ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, которые базируются в населенных пунктах, приходиться обслуживать территорию,  которая в сельской местности достигает 30-35 километров, а время прибытия на место возгорания в некоторых случаях больше 40 минут, что в два раза превышает нормативное время» (вероятно — не уверен, ведь «кто в голову чиновнику залезет, тот думать будет должен так, как он» — имеется в виду следующее. Пожарный расчет не может обслуживать «закрепленные» за ними населенные пункты. По причине того, что расстояние до них может составлять до 30-35 километров. Это никак не способствует прибытию спасателей до места назначения в означенные нормативами сроки — 20 минут. И доходит иногда до 40 минут, что чревато последствиями для жертв пожаров);
  • «на сегодняшний день на территории области, работает всего 10 подразделений пожарной охраны, что конечно недостаточно для успешной работы» (тут уже, извините, хочется сказать, что проблемы индейцев-спасателей начальство спасателей не волнуют»).

Теперь вернемся к нашим немецким коллегам. ГСЧС решило начать совместное «вымогательство» денег у «немецкого общества международного сотрудничества GIZ». Приводим выдержки, взятые со страницы данного «немецкого общества» (все приводится дословно, с сохранением и без изменений):

«У листопаді 2015 року вперше за останні чотири роки відбулися урядові перемовини між Урядом України та Урядом Федеративної Республіки Німеччина. Під час переговорів були визначені пріоритетні напрями німецької співпраці заради розвитку з Україною:

  • демократія, громадянське суспільство, державне управління, регіональний розвиток та децентралізація
  • енергетика
  • сталий економічний розвиток

Окрім пріоритетних напрямів, німецька співпраця охоплює, зокрема, підтримку подолання кризових ситуацій на сході України. Також буде продовжено співпрацю у сфері запобігання ВІЛ/СНІД».

Каким боком, граждане, «регіональний розвиток та децентралізація» связаны с тотальной коррупцией, из-за которой спасатели не могут выполнять свою работу профессионально?

Кроме того, немецкие коллеги неприятно поразили все той же безграмотностю в оформлении (да и в пунктуации тоже).

«Уже подобрано здание для размещения будущего подразделения в селе Широкое. Определены объемы необходимых ремонтных работ и сумма финансирования в объеме 117 тысяч гривен для их выполнения. Кроме этого, уже сформирован список будущего подразделения из 14 добровольцев из числа жителей села Широкое, которые пройдут обучение, по соответствующей программе в учебном пункте аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС Украины в Запорожской области» — это опять цитируем то ли спасателей, то ли сайт.

Будут ли платить «добровольцам», каким премудростям несения службы можно научить за несколько месяцев (дней, недель). Какова общая смета затрат (ведь не только ж добрым словом «доброспасы» будут питаться — не сообщается).

Короче говоря, короче сказать не получается. Короче — только с использованием слов моего деда. «Бардак, внучок, — это когда все на своих местах. А то, что сейчас происходит — бедлам».

 

 

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    44419-06-14-1560516424

    В Запорожье прокуратура отменила регистрацию «самостроя»

    Читать дальше →