Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. Открытие запорожского аэропорта переносится — как и предполагалось

Автор:   /  28.04.2017

аэропорт6

 

По поводу того, что мы смели усомниться в правдивости запорожских властей, которые обещали открытие аэропорта сначала в конце апреля, потом 5 мая, потом 10 мая, нами были получены до десятка гневных комментов. Все они были отправлены в мусорку, разумеется — а зря.

Кое-кто предлагал даже денежное пари — чтобы, значит, поставить на место зарвавшихся «щелкоклавов». Мы финансовые операции не имеем права совершать, поэтому отказались. И напрасно — можно было разжиться деньгой.

Итак, открытие взлетно-посадочной полосы аэропорта — как это банально! — опять перенесли. Теперь — чтобы не врать по четвертому разу — их обозначили пространно — «ближе к середине мая». Такое определение замечательно: во-первых, неясно — ближе с конца месяца или с его начала. Во-вторых, «середина мая» — понятие тоже растяжимое. Так, можно назвать «серединой» и двадцатое число, и двадцать третье. А в-третьих — и это ключевое — не указано: «ближе к середине  мая» какого года планируется открытие взлетной полосы.

Но и это еще не все. Директор аэропорта Виктор Бискупский уточняет — на всякий случай — что «летовище» начнет работы «не раньше 10 мая». О, это уже вообще прекрасно. «Не раньше 10 мая» — это же может быть и июнь, и июль, и даже февраль следующего года. Блеск!

Были и оправдания: непогода, соблюдение технологий, производственные нормы… Мы добавим: тайфуны, цунами, марсиане, магнитные бури, всемирный заговор, тяжелое экономическое положение, заклятия волхвов…

Да хватит, ребята, надоело. Мы скажем за вас. «Нам плевать на сроки и что там о нас подумают. Мы тратим ваши деньги (а бюджет — это наши с вами деньги) как захотим и «пилим» их, сколько пожелаем. А вы нам ничего не сделаете, потому что правоохранительные органы еще никого за коррупцию серьезно не посадили. Все так, по мелочи. Поэтому мы будем врать, как нам вздумается. И вообще — не собачье это дело — знать чем хозяева занимаются».

Короче, практически все, о чем говорит и немного менее, чем все, что обещает городская власть — вранье! Уборка листьев, вывоз рухнувших деревьев, реконструкция бульвара Маяковского (потому что никакой это не проспект, а самый что ни на есть бульвар), ремонт аэропорта, наведение порядка с пассажироперевозками, асфальтирование дорог, открытость для СМИ, закупка автобусов, наведение порядка в сфере ЖКХ, искоренение коррупции в больницах… Список можно продолжать бесконечно.

Но хотим напомнить о такой мелочи, как репутация. Она застывает, словно гипс — и потом с ней ничего не поделаешь. И получается на выходе — ну, допустим Уинстон Черчилль. Или, предположим, Владимир Буряк. И все. Что потом не делай — на Черчилля будут говорить «Черчилль», а на Буряка — «Буряк».

Если, конечно, нашу власть интересует репутация, порядочность, честность, открытость, способность отвечать за свои слова и выполнять обещанное…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

21930840_885680874923471_1440386133_o59c2764154ae5

Генпрокурор защитил запорожцев от преемников экс-«смотрящего» Анисимова?

Читать дальше →