Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

В Запорожье стадион «Торпедо» будут продавать «по-тихому» (фото)

Автор:   /  28.04.2020

94377505_1128021477537146_5891740981652357120_o

В середине апреля стало известно о том, что в Запорожье продают стадион «Торпедо» и дворец спорта ЗАС. Сейчас оба «объекты» сняты с публичной продажи.

Об этом сообщает группа «Запорожье футбольное» в соцсетях.

Выяснилось, что стадион приносил хоть какую, но прибыль, которая могла быть еще больше, пойди горсовет навстречу. А также — что решение о продаже стадиона принимало руководство «УкрАвто».

«…решение продать спортсооружение принято в головном офисе корпорации «УкрАвто» в Киеве. И это при том, что…. за счет арендной платы от луганской «Зари», областной СДЮШОР по футболу, школы греко-римской борьбы, тхеквондо и других арендаторов, дистрибьютор авто всеукраинского масштаба и автомобилестроительная корпорация еще и получал небольшую прибыль на счет своего подразделения, занимающегося объектами соцкультбыта – ООО «Соцсфера».

Прибыль могла быть и больше – сделай скидку Запорожский горсовет на уплату земельного налога.

Однако 26 апреля стало известно, что стадион «снят с продажи» — его вроде как купили.

«На момент подготовки этой публикации агентство недвижимости опубликовало короткую информацию «К сожалению, этот объект уже куплен».

Кто приобрел? Приобрел ли вообще или собственник испугался широкого общественного резонанса? Скорее всего — второе, просто теперь продавать будут без шума».

Автор сравнивает ситуацию с тем, как «Запорожсталь» избавлялась от своих спортивных «объектов».

«Как, сравнительно недавно, металлургический гигант избавлялся от яхт-клуба на Правом берегу и легкоатлетического манежа, а еще раньше от Центрального стадиона «Металлург», учебно-тренировочной базы «Великий Луг», детской футбольной школы и другой социальной инфраструктуры. Теперь все это финансируется, в основном, из бюджета города, т.е. из карманов запорожцев-налогоплательщиков».

Поле у луганской «Зари» в аренде до лета. Что будет дальше — неизвестно.

«Физкультурники, спортсмены-аматоры, футбольный клуб «Заря» арендующий офис и ухаживающий за полем на «Торпедо», где тренируется даже основной состав и команды-соперники, играют официальные матчи дублеры «Заря U-21» и другие небезразличные горожане просто в неведении.

Поле в аренде у луганчан до лета, из клуба ушел многолетний генеральный директор, чемпионат приостановлен – вопросов о будущем больше чем ответов».

Также упомнили и дворец спорта ЗАС, который тоже исчез с «доски объвлений».

«…То же агентство недвижимости параллельно со стадионом предлагало к продаже за два миллиона долларов и дворец спорта треста «Запорожалюминстрой», но после поднятой журналистами «волны» в средствах массовой информации объявление с просторов интернета исчезло вовсе. Надолго ли?»

Выводы — очевидны, а все вопросы, взывающие к совести — риторические.

«Очередную «коробку» под супермаркет построить легко. Но кто будет строить стадионы и спорткомплексы? Где детям и взрослым заниматься физкультурой и спортом?»

Читайте также:

В Запорожье на крупной «оружейной» взятке разоблачен полицейский чин

Хроники covid-19: в Запорожской области открывают рынки — Кабмин постарался

Белохалатные миллионеры: у кого из запорожских главврачей самый богатый автопарк

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    photo5220199914548605681-e1603178893949

    В Запорожье случилась авария с тремя легковушками, одна перевернулась (фото)

    Читать дальше →