Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Патрульный мусор. «Новая полиция» по-запорожски: избиение без повода, задержания без причины, взятки из жадности (фото, видео)

Автор:   /  28.05.2018

73c6d75f37d674ba4e498a5651ff5ea4

 

О мздоимстве в патрульной полиции уже можно писать ботанические путеводители — до того она цветет и пахнет. Буквально месяца не проходит, как кого-то в Запорожской области задерживают за такой грешок. То есть, взятки брать уже научились — «жыття по-новому» не «жыття по-новому», а прибавку к зарплате хочется. Тем более, некоторые «погононосцы» на «Приусах» уже и в соцсетях нюни распустили — мало им восемь тысяч целковых в месяц за их работу. И ничего, что о такой зарплате рядовой украинец может только мечтать. Мы же полиция, мы же патриции — нам больше хочется.

И это мы еще не вспомнили о разных пренеприятнейших ситуациях, в которые вляпываются наши патрульные. Вот, к примеру, давняя история о том, как патрульный на служебной машине, сдавая назад, задавил мать троих детей. Та, конечно, пьяная была, и не исключено, что под кайфом… Короче, замяли дело. Или задержание патрульных за взятку на въезде в Запорожье — со стрельбой, побегом, все как положено.

Заметим сразу — на странице патрульной полиции Запорожской области в «Фейсбуке» о всех этих неприятных инцидентах не было написано ни слова. Зато ежели «органы» торчка задержат с граммовым пакетиком шишек, так об этом подвиге разве что Президенту Украины не докладывают. Потому что это — борьба с наркоторговлей, чтобы вы знали. Вот это — торчков задерживать, а не наркокартели обезвреживать.

Все дело, по ходу, идет к тому, что люди начнут бояться вот эту новую полицию пуще старой. И по привычке решать свои вопросы дедовским способом — то есть, лично. Потом не говорите, дорогие копы, что вас не предупреждали.

Ну да вернемся к нашим баранам.

Вот в прокуратуре Запорожской области давеча подвели к логическому завершению расследование относительно очередного позорного факта «из жизни внутренних органов».

Так, 10 апреля, и это подтверждено видеозаписями, «поліцкиня» после словесной перепалки (не зря, видать, два месяца на курсы женской самообороны ходила) решила попросту избить гражданина, пользуясь тем, что: а) полицейская при исполнении; б) девушка; в) на курсы женской самообороны два месяца ходила.

Однако не учла дамочка, что время сейчас не советское, гаджеты имеются, а народ так патрульных дармоедов не любит, что готов и за чужого человека вписаться — что, вообще-то, запорожцам не свойственно.

 

69c6b3cf0275eab4b54266af3ef514e5_XL

 

Вот и вписались. Есть и свидетели, и заключения судмедэкспертов, и фото, и видео. Так что наказания «поліцкині» не избежать. А санкции статьи — от трех до восьми лет, это не баран чихнул.

Другое дело, что суд, как обычно, проявит гуманность — и не даст даже условного срока. Тем более, все они под одной Фемидой ходят. Мало что.

Хотя по нашему скромному мнению, представители закона, этот самый закон попирающие, должны быть наказаны наистрожайше. Чтобы другим неповадно было.

Второй случай связан, как это ни странно, с обувью. Вот решил человек купить обувь, а потом ее же и возвернуть обратно — что совершенно не возбраняется украинским законодательством. И даже наоборот — оставляет за покупателем право в определенный срок вернуть без шума и пыли приобретенный товар — при условии пребывания его в допокупочном виде.

Однако все закончилось… задержанием покупателя. Трагикомизма ситуации придает тот факт, что патрульных вызвала «пострадавшая сторона».

Не исключено, что гражданин мог быть нервным — поскольку продавцы в случае возврата товара брать его не хотят, а напротив — хотят вывести покупателя из равновесия, чтобы он какую—нибудь глупость сделал. Вероятно, так было и в этот раз.

К сожалению, и заявил об этом событии активист одиозного запорожского «филиала» ОО «Дорожный контроль» Александр Волков. Цену этому ОО (как и девяноста процентам других запорожских ОО) некоторые уже сложили — три копейки в базарный день. Спикеры не внушают доверия — это факт.

Но имеется видеозапись, на которой видно, что человека попросту крутят и винтят. При том, что он — не рецидивист в розыске, не торговец наркотиками и вообще — обувь вернуть принес…

Когда невозможен общественный контроль, когда прозрачность ведомства, охраняющего покой граждан стремится к нулю, а главный рулевой запорожской полиции так и не объяснил общественности, люстрировали его или нет и кто он вообще такой — очень быстро такое ведомство превращается в клуб для избранных, высшую касту, где появляются свои законы, к украинским не имеющие отношения.

Так будет и в этот раз. Проверочное слово — губернатор.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

v-zaporozhe-gruppa-podrostkov-ustroila-konflikt-s-policiei-dvoe

Молодые, пляжные, отважные! В Запорожье в районе центрального пляжа толпа бухих малолеток сцепилась с полицией (фото)

Читать дальше →