Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Убийство «Сармата» в Бердянске: с побратимами встретился глава Запорожской ОГА, обещал реакцию прокуратуры (фото)

Автор:   /  28.06.2020

a70a0a601e592d71feb2779d97498827-wide-big

Глава Запорожской ОГА Виталий Боговин 26 июня встретился с побратимами бердянского активиста и участника АТО Виталия Олешко. Глава области сказал — прокуратура Запорожской области готова подать апелляцию на решение суда, отпустившего подозреваемых в заказном убийстве под домашний арест.

Об этом глава области сообщил на своей странице в соцсетях.

…был в Киеве в командировке. Зашел к ребятам – побратимам Сармата. Прокуратура Запорожской области готова подать апелляцию. Держу это дело под особым контролем.

Напомню, 29 мая Бердянский суд изменил меру пресечения и отпустил под домашний арест четырех фигурантов дела.

Информацию подтвердили и соратники Виталия Олешко — на странице «СарматTV» в соцсетях.

…Зовсім несподівано до нас завітав нещодавно призначений голова ЗОДА Віталій Боговін. Завітав не просто так, а з конкретними новинами. Як ви вже чули від нас, що ДБР нещодавно відкрила справу на бердянську колегію суддів у справі Сармата. Тому тепер ця справа на особистому контролі. Також прокуратура Запорізької області звітує, що готова до апеляції щодо рішення суддів про зміну запобіжного заходу чотирьох фігурантів справи.

Дякуємо за увагу до справи замовного вбивства Сармата. На нашій пам’яті це перший голова ЗОДА, котрий взагалі цікавиться перебігом подій, а також звертає на це свою увагу!

Xok7ilSQy4GnRRfknkn9N1aSZgTMR1EPlOJ0Gvpg

Напоминаем: побратимы убитого Виталия «Сармата» Олешко голодают под Администрацией Президента в Киеве с 9 июня.

Несколькими днями ранее с протестующими встретился президент Владимир Зеленский и Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Ниже — как развивались в деле об убийстве Виталия «Сармата» Олешко, убитого 31 июля 2018 года во дворе собственной гостиницы.

  • за несколько дней до встречи с президентом стало известно, что один из подозреваемых в убийстве Виталия Олешко Евгений Бродский отмечает день рождения на шикарной бердянской базе отдыха «Sun Resort». Выяснилось, что суд отпустил подозреваемого «на оздоровление». Вместе с Бродским был замечен еще один фигурант дела — Михаил Сигида Побратимы Олешко допускают: подсудимые встретились, чтобы обсудить дальнейшие действия;
  • в начале июня около здания Бердянского горрайонного суда прошел митинг, на котором против домашнего ареста для подозреваемых в убийстве выступили около семидесяти активистов. Не обошлось без стычек и задержаний;
  • в мае из СИЗО под домашний арест были выпущены четверо подозреваемых в убийстве (один из них — в организации убийства) бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко;
  • в феврале 2020 года соратники Виталия Олешко сообщили, что подозревают в причастности к убийству советника главы полиции Днепропетровщины, а также бердянского нардепа от ОПЗЖ Александра Пономарева и его экс-помощника Сергея Валентирова;
  • В июне 2019 года ГБР возбудило уголовное дело — из-за того, что полицейские знали о готовящемся убийстве бердянского активиста, но Виталия Олешко его об этом не предупредили;
  • Первое заседание относительно убийства бердянского активиста началось утром 29 июля и длилось до самой ночи — не смотря на то, что двое из трех судей по разным причинам взяли самоотвод. На скамье подсудимых — 11 человек. Заказчиков среди них пока нет. Однако, по словам первого замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, заказчики убийства уже известны и их арест — дело времени;
  • Народные депутаты Александр Пономарев (в новой Раде — от блока «За життя») и Сергей Валентиров (уже с приставкой «экс») проигнорировали повестки от полиции, где их  обязывали прийти на допрос в качестве свидетелей.
  • Побратимы «Сармата» подозревают их в причастности к убийству Виталия Олешко, которое произошло 31 июля 2018 года.
  • Кроме, Пономарева, соратники Виталия Олешко подозревают в причастности к убийству теперь уже экс-главу Запорожской ОГА Константина Брыля.
  • Печерский суд Киева оставил под стражей до 1 августа Михаила Сигиду, подозреваемого в организации заказного убийства бердянского активиста, участника АТО Виталия «Сармата» Олешко.  Под стражей Михаил Сигида находится из-за другого дела — разбойного нападения в Мариуполе, которое произошло 28 июля 2014 года.
  • Но вначале судья отпустил Сигиду под домашний арест — 7 июня. Но 12 июня подозреваемый был опять отправлен в СИЗО — как раз из-за «мариупольского эпизода».
  • Напомним, что в марте уголовное дело по убийству «Сармата» объединили еще с одним — по факту нападения на семью Поплавских в Днепре, которое произошло 4 июля 2018 года.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    8d782545cd5c410845c73cedcf1f2de8c064ccef

    В Запорожской области пересмотрели карантинные зоны — «пожелтели» три района

    Читать дальше →