Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На это у них деньги есть: запорожские прокурор и чиновник владеют криптовалютой на семь с половиной миллионов гривен

Автор:   /  28.07.2018

fe48283fdf569eda746961cb1d134622

 

У чиновников и прокуроров есть реальные деньги на покупку денег виртуальных. Большинству населения, правда, не до биткоинов — тут хоть бы концы с концами свести. А наши нувориши, значит, пущай порезвятся.

Данные по поводу приобретенной криптовалюты отражены в декларациях, сообщает сайт «061».

Раз о биткоинах упомняули, с них и начнем. Супруга прокурора Запорожской области Николая Стариченко Марина может себе позволить излишества. Так, например, декларация за 2017 год указывает на супругу прокурора, как на владелицу пяти «биткоинов». Примерная стоимость одного — 212 тысяч гривен.

Но и это еще не все. Марина Стариченко недавно разжилась 87 «эфириумами» (тоже такая криптовалюта). А одна штука стоит на данный момент 12 тысяч гривен. Итого, стоимость «виртуальных денег» прокурорской четы — 2,1 миллиона гривен.

Что интересно, в 2017 году Николай Стариченко желал поработать в НАБУ, для чего отправлял анкету и декларацию за август-2017. Так вот, никаких криптовалют там не значилось.

А вот в Вольнянском отделе Токмакской местной прокуратуры возможности, видать, намного меньше. Прокурор данного отдела Максим Соколов в декабре прошлого года подкупил себя криптовалюты Рип. Но поскольку один, прости Господи, рипл стоит всего-то 12 гривен, общая стоимость «товара» — 2400 гривен.

А напоследок скажем мы о главном запорожском «игроке» в чиновничьем племени. Знакомьтесь, депутат Запорожского облсовета от «Нашего края», гендиректор ГП «Харьковстандартметрология» (в прошлом он занимал должность директора аналогичной запорожской «конторы») Владимир Величко.

Помимо любви к старине (а в декларации имеются очень даже старенькие и премиленькие вещицы), депутат также подсел на торговлю «вымышленным товаром». В отличие от своих «коллег по цеху», господин  Величко не мелочится, показывая класс, уровень, левел, а также наличие большого количества свободных денег.

Прошлый год ознаменовался для депутата крупным вложением денег в криптовалюту. В апреле-2017 были приобретены 100 штук криптовалюты ZCash (нынешняя стоимость — 6 тысяч гривен за штуку). Позже, войдя в «криптовкус», Владимир Величко купил аж 600 тысяч единиц криптовалюты «Stellar». Покупка совершалась цельными тремя партиями на общую сумму 167 тысяч гривен. Господин Величко не прогадал — сейчас «Stellar» поднялся в цене до восьми гривен за штуку.

Итого общее «виртуальное состояние» слуги народа на сегодняшний момент — 5,4 миллиона гривен…

Сколько же этих виртуальных  денег развелось! Интересно посмотреть: а что будет, когда все эти «финансовые пирамиды» рухнут. А ведь рано или поздно это случится.

И что — здравствуй, мировой кризис-2?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

садово16ав18

Мэр Львова в Запорожье расскажет, как стать городом, удобным для жителей и туристов

Читать дальше →