Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Курорты Запорожской области до сих пор ликвидируют последствия ливня

Автор:   /  28.07.2020

62bf1edb36141f114521ec4bb4175579-wide-big

Бердянск и Кирилловку, как Z-City уже писал, затопило водой. В результате из Кирилловки отдыхающие уезжают, а в Бердянске некоторые до сих пор сидят без света. Досталось также и селу Розовка (Акимовский район) — уровень воды там достигал 40 сантиметров, некоторых людей эвакуировали, для недопущения мародерства в стянули дополнительные силы полиции.

27 июля на Запорожскую область — особенно курортную ее «часть» — обрушилась непогода. Отметим — на курортах Запорожской области вода с улиц прямой наводкой попадала в море — канализации и нормального водоотвода в Кирилловке нет, а в Бердянске канализационный коллектор, как известно, на последнем издыхании, а ливневки, как выясняется, своих функций не выполняют.

В Бердянске, например, как пишут местные СМИ, за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков, полностью затопившая город. Местные власти пеняли на то, что ливневки не успевают справиться с дождевой водой. Местные жители парируют — ливневки своих функций вообще не выполняют, ни в маленький дождь, ни в ливень. К тому же, непогода «выключила» свет в домах запорожцев — по состоянию на утро 28 июля электричества не было в центре Бердянска, Военном городке и (частично) — в районе «Стекловолокна».

Но и это еще не все — отрезанной от электричества оказались подстанции, подающие воду в дома горожан, а также «отводящие» канализацию. В разгар курортного сезона тысячи бердянцев, а также десятки тысяч (а кто их считает?) курортников оказались без элементарных благ цивилизации — последние еще и за свои деньги.

В Бердянск «выслали» аварийные бригады из Мелитополя и Токмака — свои не справлялись.

В Кирилловке все было намного проще — ее банально и в который раз затопило.

Отдыхающие покидали базы отдыха и ретировались, однако своим ходом выбрались далеко не все — дорогу, ведущую на Бирючий Остров, опять затопило. Пришлось «напрягаться» бойцам ГСЧС, вытащивших три машины с девятью людьми «на борту».

Вскоре вода с дорог сошла, но людей это мало остановило. К тому же, на море разыгрался шторм и купаться было совершенно невозможно — тем более, что в море полилась вся грязь, смытая ливнем.

Откачивать воду с центральной площадь пришлось спасателям — с площадью было откачано 10 тонн воды, а с Приморского проспекта — 30.

ydZmQKXA0olbkReJAxWmcHfd3CGlYnDrPRoBGdgj

Также затопило два примыкающих друг к другу села — Сокологорное Херсонской области и Розовку — Запорожской. Уровень воды в селе Акимовского района кое-где подымался до сорока сантиметров, десять сельских домов были затоплены. С помощью двух экскаваторов откопали траншею для отвода воды. Бойцы ГСЧС в Херсонской области подогнали пожарную насосную станцию для откачки воды.

129529f7c562a8faf68ce5a02baea8c8-wide-big

Читайте еще:

На запорожском НПК «Искра» проводят обыски — СМИ

В Запорожье родители девушки, выстрелившей в лицо своей подруге, не понесут наказания — дело закрыто

Мелитополец «заминировал» Бердянск и Кирилловку — задержан

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_8226-1024x768

    В Бердянске угнали авто «Новой почты» — украли посылок на сто тысяч гривен (фото)

    Читать дальше →