Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Конгениально, Киса! Чтобы бороться с гололедом, в Запорожье утвердили… состав штаба по борьбе с гололедом

Автор:   /  28.08.2017

снегопад

 

Иногда создается впечатление, что заседание исполкома, окромя делорешательной, имеет еще и народосмешительную функцию. Понедельник ведь — запорожцы после четырех выходных не очень-то горят желанием на работу ковылять. А тут Запорожский исполком вот такое вот выдаст — и сразу на душе веселее.

Итак, что же придумали запорожские начальственные мужи на этом своем исполкоме, дабы дать достойный отпор возможным последствиям зимней стихии — как-то снежные заносы и гололед. Они — правильно, заголовок же прочитали! — утвердили штаб по борьбе со снежными заносами и гололедом, сообщает сайт «Время новостей».

Звучит? Еще бы! «Ты кто?» «Начальник штаба!» «Проезжай!»

Заместитель запорожского мэра Владимир Волобуев взвалил на свои плечи самую тяжелую лопату — он назначен начальником этого временного «ведомства». Загребным, значит, пойдет!

Заместителем носителя самой тяжелой лопаты назначили директора департамента инфраструктуры Марину Байло. Эй, мужики, пожалейте женщину — веничек ей хоть дайте вместо лопаты!

Это не полный список — также имеются в штабУ заммэра Александр Бородай (этому и лом можно доверить — лед долбить)  и еще ряд граждан в основном мужского пола. Кому интересно — список здесь.

Ежели вдруг эти самые снежные заносы образуются, или же гололед подмерзнет, штаб наедине с бедой не останется — цельных 82 спецмашины «ЭЛУАДа» готовы прийти на помощь к «штабным» с лопатами и ломами. Во всяком случае, именно такое количество технике планируется подготовить к зиме. Так в пояснительной записке к проекту решения написано.

А для того чтобы и пешеходы могли ходить не то что бы комфортно — хотя бы достаточно безопасно — думают чиновники закупить 32 тысячи тонн всяческих реагентов и посыпочного материала.

Запомните, читатели, эти цифры — 82 спецмашины и 32 тысячи тонн «посыпки». Зуб даем — как придет зимняя стихия, ни машин не окажется в наличии, ни посыпочного материала.

А в целом — уважаемые чиновники Запорожского горсовета. Может, хватит валять дурака на виду у честнОго народа. Ведь вы — госслужащие, наемные менеджеры, которым из своего кармана платят зарплату рядовые граждане. А не Петрушки в цирке!

Какой штаб?! Какие заместители?! Для того, чтобы последствия стихии ликвидировались оперативно, надо всего-навсего быстро и слаженно работать. Не воровать, не пилить, не лодырничать — а работать.

А штабы, господа наемные менеджеры, создаются в том случае, когда ситуация выходит из-под контроля. Выходит, понимаете! Из-под контроля! И ясно, что своими силами муниципалитет справиться не может! Лесной пожар на большой площади, цунами, тайфун, экстремальный снегопад, сход лавины. И штаб это включает в себя представителей практически всех ведомств — от мэрии до «скорой помощи». А иногда и профильных министерств.

А у нас — штаб по борьбе со снежными заносами и гололедом.

Раз пошла такая свадьба, давайте для решения любой проблемы создавать штабы.

Например, штаб по борьбе с авариями с участием маршрутных такси.

Штаб по противодействию росту преступности.

Штаб по борьбе с нелегальными рынками.

Штаб по содействию росту рождаемости.

Штаб по контролю за вредными выбросами в атмосферу.

И, разумеется, за каждым штабом закрепить комиссию, которая будет контролировать деятельность этого самого штаба.

А к каждой комиссии «вагончиком» прицепить какую-нибудь общественную организацию, которая бы следила за тем, достаточно ли тщательно комиссия контролирует деятельность вверенного ей штаба.

Сколько народу сразу при деле окажутся. Опять же, уровень безработицы снизится.

А вообще, как говорил Жеглов Маньке Облигации «Ты же здоровая девка, тебе же работать, работать тебе надо!»

Так вот и работайте — честно и добросовестно. «И разруха исчезнет сама собой» (с).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →