Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Подайте на отопление! Запорожским «Теплосетям» подкинули деньжат — «чтобы не сильно проваливались» (с)

Автор:   /  28.09.2017

концерн

 

Об этом стало известно вчера, 27 сентября, после окончания сессии запорожского горсовета, где данное решение и было принято.

Как так получается, что все запорожские поставщики благ цивилизации находятся в интересном дотационном положении — второй вопрос.

А сейчас гортеплосетям надо долг за газок погасить. Иначе будет «гитлеркапут». Вот на это из богатейшего в мире запорожского бюджета сто миллионов гривен и отстегнули.

Напомним немного об общем плачевном положении вещей в «Городских тепловых сетях». В общем и целом они должны 378 миллионов. Что самое интересное, «чистого» долга — всего-то 186 «лямов». А вот всяких штрафов и пени набежало уже даже больше «тела кредита» — 192 миллиона.

Есть у нас сугубо личное рационализаторское предложение. Уволить к лешему всё начальство «Теплосетей», «Водоканала», «Запорожьеоблэнерго». И объявить конкурс на освободившиеся должности. Потенциальным начальникам поставить задачу — чтобы руководимое ими предприятие перестало быть убыточным. Всё.

Ведь тут, думается, вопрос не узкопрофильный — достаточно эффективного и честного кризисного менеджера.

И воровать не с убытков, а с прибылей…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

3 комментария

  1. како все мудрецы - и не у дел!:

    так уволили ж того, кто был перед Греком гендиром …Греку то долги почти в 900 млн перешли по наследству от предыдущего. И что Греку оставалось делать с этим миллиардом чужого долга? Прикинуться, что такого долга — нет?В нафтогазе этот номер не проходит.
    А так ваше предложение — просто супер. Но есть один ньюанс. Надо бы потребителей (то бишь — население-плательщиков за тепло) — поменять на 100%. Это — выкинуть-выселить-выгнать, а в город нагнать, к примуру — да хоть бы и поляков. Американцев, конечно — лучше — они еще более платежеспособны, чем пшеки. А наши люди — им за 25 лет дикого капитализма в постсовецком исполнении забывают платить достойную зарплату/пенсию. Все — на подачках=субсидиях. а так, конечно, Грек, заходя на должность, должен был со своих личных средств ежегодно вносить в кассу концерна по 200-300 млн. — чтобы погашать долги населения, иначе его концерн без оборотных средств остается, то есть — хронически неплатежеспособен.

  2. како все мудрецы - и не у дел!:

    надо бы типа аукцион объявить на продажу должности гендиректора (любого КП). только отсекать тех, кто находится после первой десятки миллиардеров по Форбсу. А в технических характеристиках, кроме прочего, прописать и политические требования, прописать 16 шрифтом да хоть бы и так:
    1. принять как данность то обстоятельство, что КП — юридически есть собственностью города (теробщины в лице мерии), так как отцы-основатели желают корову токо доить, но не кормить, а фактически козлом отпущения за все ничегонеделение вышестоящих наблюдателей будешь ты — гендиректор. И не брыкайся;и еще — ты будешь ложной мишенью для всех, кто недоволен действиями-бездействием власти всех уровней.
    2.забыть о том, что дебиторскую задолженность потребителей надо взыскивать в суд.порядке — особенно не трогать своими грязными лапами население, так как обиженный электорат может не избрать в след раз ни действующих мера ни президента , и свято помнить — ты есть админресурс гор- обл- и республ-
    чиновников и они тебя будут употреблять по своему хотению….
    3.Понимать, что общий котел, куда стекаются доходы (бюджет) со всех (от бедных — по 10 шкур, от богатых — по нитке со свитки), в государстве нашем — не для тех, у кого суконное рыло (людей), а закрытое ЧАО по распределению заработанного всеми малой кучкой избранных…. А так как татаро-моголы «избранные» забирают у население последнюю шкуру — то социальные обязанности государства обязаны (исключительно за свой счет) исполнять КП — бесплатно поставлять коммун блага, чтобы народ пореже думал, в каком углу у него вилы стоят…
    4. п также — работники КП — это часть «проклятой» неизвестно кем и когда неприкасаемой касты, которая 25 лет назад перекочевала каким-то образом в Украину… Эта каста должна работать бесплатно (так как ее зарплата влияет на тариф, а тариф корректировать нельзя, как — читай пункт 2.), у и т.д.

  3. како все мудрецы - и не у дел!:

    выгнать бы надо остатки «пассажиров» ( всех тех, кто десятками лет засиделся в мерии — начиная от замов мера и вниз) — вот кто просиживал штаны и игнорировал все проблемы в городе. Как будто изменения в экономике и в общем по стране шли мимо них — они были заняты только набиванием своих карманов. Угробили все КП в городе и области. Они не хотели ничего ни знать ни слышать директоров КП, их корыстный ум был занят только своим обогащением.
    не агитирую ни разу. не работаю в КП. Но Буряковская команда да и сам — это только и есть реальные дела. На общем фоне 25-летней разрухи — не сильно видно. Но и сразу поднять то, что разрушалось в течение 30 лет при позднем совке, а потом — 25 лет при феодально-крепостном государстве — разве только под силу Гудвину.
    Людей-работников жалко, конечно. Работать за копейки чтобы купить очень (и неприлично) дешовой еды — это да, это как руководящим с..цукам из всех ветвей власти надо было постараться так красть, так игнорить предприятия, чтобы до последнего, до ручки все довести.
    Но ниче — ПОПу нужна земля без людей, а олигархи пускай найдут еще, в каких африканских странах квалифицированная рабсила сила дешевле, чем в Украине. Обидно, конечно, что ехать с родины нужно, иначе — не прожить.
    как по мне, больше нравится вариант с вилами. За три месяца убраться можно капитально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2017_10_20_044394_02

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Читать дальше →