Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

А наш-то, Дуся, сомнительный! Запорожский губернатор попал в «почетный» список чиновников с «мутными» е-декларациями

Автор:   /  29.08.2017

Брыль5

 

Константин Иванович Брыль, предводитель всея Запорожской области, очень заинтересовал Общественный люстрационный комитет.

Почему-то там решили, что губернатор наш подал какую-то уж слишком подозрительную декларацию. Чего й то в ней не сходятся концы с концами.

«Згідно з електронною декларацією за 2016 р., Бриль К.І. задекларував багато об’єктів нерухомого майна, цінного майна, транспортних засобів, а також грошових активів. Багато майна знаходиться у власності членів сім’ї посадовця, незважаючи на те, що згідно із декларацією, доходів вони не отримують.

Посадовець разом із сім’єю часто відпочиває на дорогих курортах. Також Бриль К.І. має велику кількість цінного рухомого майна: дорогі годинники, телефон Vertu, зброю тощо. Враховуючи те, що декларант ніколи не займався підприємницькою та іншою оплачуваною діяльністю, крім державної служби, джерела походження грошових коштів на дорогі відпочинки та придбання коштовностей невідомі.

01.06.2015 р. Бриль К.І. придбав автомобіль Toyota Camry 2015 р.в. за 100 000 грн. Очевидно, що вартість автомобіля значно занижена. За даними сайту auto.ria автомобіль такого року випуску коштує в середньому 650 000 – 700 000 грн.

Підготували заяву до НАЗК», — сообщают «люстраторы».

То есть, оказывается, журналисты — как запорожские, так и не очень — не зря об этом стотыщпицот раз писали. Дошло, значит.

Нет, и слону понятно, что все эти общественные «люстраторы» и «антикоррупционеры» чисто для виду существуют, чтобы создавать иллюзию борьбы с чиновничьими пороками. И популярностью особой не пользуются — посмотрите, например, сколько просмотров собирают видео главы люстрационного комитета Александры Брик.

К тому же, не только слону, а даже маленькой улитке ясно, кто усадил Константина Ивановича в кресло губернатора. Так что в НАЗК можно обращаться, сколько душе угодно — решение о (не)увольнении будет принимать лично Президент. А жаловаться господину Порошенко о коррупции со стороны господина Брыля — примерно то же самое, что докладывать герцогу Альбе о перегибах святой инквизиции на местах. Результат в обоих случаях будет чуть более, чем нулевой…

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →