Вопрос о подорожании проезда уже неоднократно поднимался перевозчиками. И вот сегодня, 29 октября исполком Запорожского горсовета наконец-то принял положительное решение по этому вопросу.
Положительное — для перевозчиков, конечно же. В пояснительной записке сказано — маршрутчики хотели накинуть сразу «трёшку», но чиновники слегка охладили их пыл — две гривны сверху — и не больше. Это для маршруток, а для автобусов вместительнее — на гривну. Итого, поездка в большинстве маршруток с 1 ноября обойдётся запорожцам в семь гривен, а в коммунальном автобусе — в пятёрочку.
Повышать цены, если смотреть объективно, надо. Дизель только за год чуть не вполовину подорожал, а в убыток себе работать — дураков нет, и правильно.
Дело же не в том, что цены повышаются. А в том, что запорожцам платить скоро будет нечем. Потому что зарплаты индексируются с учётом инфляции лишь у считанных счастливчиков.
А с ноября, помимо проезда в маршрутках, газ для населения дорожает — более, чем на двадцать процентов. Всё, мягко скажем, дорожает, кроме человеческой жизни.
И ещё одна интересная деталь. Очень важная — о приближённости чиновников к жизни простого запорожца.
«Особой дискуссии среди членов исполкома вопрос не вызвал. Из 15 заседавших «против» проголосовали только директор национального заповедника Хортица Максим Остапенко. Некоторые из членов исполкома и не знали, какая стоимость проезда в маршрутках действует сейчас».
Во-первых, Максиму Анатольевичу — большое человеческое спасибо за гражданскую позицию.
А вот чиновники, которые понятие не имеют, почём сейчас граждан на скотовозках катают — это верх цинизма.
Не ездят они на скотовозках, слышите? Это для нас транспорт, а их средства передвижения — личные комфортабельные авто. Которые чиновники, к тому же, постоянно забывают в декларации вносить.
Когда власть живёт заботами простых людей (для которых, собственно, она и существует) — это же прекрасно!
Вот таблица, где всё расписано — кто и по каким ценам возит. Приятной вам поездки!