Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Секрет Полишинеля: в Запорожье, оказывается, «негодяи-полицаи» сажали невинных ради повышения раскрываемости

Автор:   /  29.11.2018

facebook_com_bagnet_650x410

 

СБУ, прокуратура Запорожской области, а также Департамент внутренней безопасности Нацполиции представляют бестселлер «Раскрываемость — наше всё!». Оказывается, есть в запорожской полиции негодяи, которые, ради повышения процента раскрываемости, не брезговали привлекать к уголовной ответственности заведомо невиновных — как правило, наркоманов. Просто секрет Полишинеля какой-то, никогда не было и вот опять.

Позорная схема разоблачена. Задокументировано почти 500 эпизодов противоправного привлечения полицейскими к уголовной ответственности граждан якобы за совершение преступлений, сообщает сайт «Резонанс».

Всплыли пренеприятнейшие факты: следователи и оперативники райотделов полиции в обмен на дозу наркотиков заставляли наркозависимых подследственных в СИЗО признавать вину по уголовным правонарушениям. Для искусственного «повышения раскрываемости».

Сейчас задокументировано 490 эпизодов незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, в основном, за имущественные преступления. Привлечение заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности сопровождалось еще и вынуждены их к заведомо ложных показаний, нарушениями их права на защиту. И даже попыткой заведомо незаконного содержания под стражей гражданина Украины. Из 41 уголовного производства 40 уже направлены в суд.

В ходе расследования были проведены обыски в 10 отделениях местной полиции, прокуратуры и ГУНП в Запорожской области. Всего изъяты 112 уголовных и надзорных производств, личные дела сотрудников полиции, и тому подобное.

16 ноября сообщено о подозрении следователю Александровского отделения полиции Запорожья. По мнению обвинения, именно он сфальсифицировал материалы в семи уголовных производствах, заставив наркозависимого взять на себя вину за десяток краж мобильных телефонов в городе Запорожье. А также внес ложные сведения в Единый реестр досудебных расследований по уведомление о подозрении.

В этом торжестве добра над злом хорошо всё — кроме математической составляющей. Следователь, считает обвинение, виновен в подделке семи производств. А всего их сорок одно.

Кто ответит за остальные тридцать четыре?

Наверное тот, кто и всегда — Пушкин. Который А.С.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →