Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Фирмы Дрозденко в Запорожье дисквалифицировали на торгах за связанность между собой

Автор:   /  30.01.2017

вывоз мусора

Территориальный отдел образования Днепровского района департамента образования и науки Запорожского городского совета 19 января признал победителем ООО «Умвельт-Запорожье» в закупке услуг вывоза твердых бытовых отходов из учебных заведений со стоимостью предложения 127 тыс. грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозрачно» – сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».

Подрядчик должен вывести 3391 куб. м из 40 учебных заведений до конца года. Кроме победителя, на эту допороговую закупку также подавались ООО «Экотехнологическая компания» Граник «(окончательная предложение 133 тыс. грн), ООО» Чистый город-Запорожье «(121 тыс. грн) и ООО» Бизнес-офис №6 «(119 тыс. грн).

Впрочем, два самых дешевых предложения дисквалифицировали по п. 7 ч. 1 ст. 17 закона «О публичных закупках»: представление предложения участником, связанным с другими участниками процедуры закупки. Как указал тендерный комитет, конечным бенефициарным владельцем фирм «Чистый город-Запорожье» и «Бизнес-офис №6» согласно госреестра значится Ирина Комова, а значит, обе фирмы находятся под ее контролем. ООО «Чистый город-Запорожье» зарегистрировано на ЧП «Приват-Инвест группа» Ирины Комовой. Она же является конечным владельцем ООО «Бизнес-офис №6» через фирмы «Мираида» и «Новое измерение-2012».

В свое время совладельцем ООО «Бизнес-офис №6» был Максим Дрозденко, а директором при нем – Татьяна Безверхая, которая значится руководителем до сих пор. Владел Дрозденко также фирмой ООО «Приват-Инвест группа» с Ириной Комовой. В свою очередь, указанные и другие фирмы, связанные с Дрозденко, имеют общие адреса регистрации и номера телефонов. Например, как контактный телефон фирмы «Чистый город-Запорожье» и «Мираида» (224-42-78).

Максима Дрозденко (при теневом контроле над городом «смотрящего» Евгения Анисимова) называли в СМИ «запорожским рейдером №1» и по обвинению в рейдерстве с помощью неправомерных решений третейских судов он даже несколько лет находился в следственном изоляторе. Дрозденко не скрывает своей причастности к ООО «Бизнес-офис №6», документы которого публикует на своей странице в «Facebook». Также на своей странице Дрозденко сообщил о дисквалификации его фирмы в вышеуказанной закупки, но без указания причины. «Чистый город-Запорожье» и «Бизнес-офис №6» регулярно участвуют в торгах по определению подрядчика на вывоз мусора. Впрочем, они ни разу не одерживали победу и обычно их дисквалифицировали за несоответствие требованиям документации торгов в случае победы на аукционе. При этом сам Дрозденко сообщал о позиции городской власти вообще не допускать его к закупкам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

горсовет фото

Очередная сессия Запорожского горсовета: «Запорожсталь» передает на содержание местного бюджета «социалку», участникам АТО обещают землю

Читать дальше →