Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Громкое начало: на сессии Запорожского горсовета прокурор области вручил подозрение депутату — по делам двухлетней давности (видео)

Автор:   /  30.01.2019

11-11

 

Согласно законодательству, подозрение депутатам какой обычный следователь вручать не может — только прокурор области. Так и произошло сегодня, 30 января, во время очередной сессии Запорожского горсовета. Депутату-«укроповцу» Михаилу Прасолу прокурор Запорожской области Валерий Романов вручил подозрение в декларировании недостоверной информации.

Речь шла о е-декларации аж за 2016 год. В неё, по мнению прокуратуры, не были внесены долговые обязательства господина Прасола перед «Альфа банком».

«Речь идет о кредите в «Альфа банке», который депутат взял для приобретения квартиры на улице Чаривной еще в 2008 году. Согласно договору, размер основного обязательства составляет 73 630 долларов, но при этом за десять лет долг по кредитному договору составил 3,4 миллиона долларов. Из этой суммы 73 630 долларов — основное тело долга, долг по оплате процентов – 120 тысяч долларов и наконец, 3,2 миллиона долларов – это долг по оплате пени. В НАПК уверены, что депутат должен был задекларировать эти долговые обязательства, однако сам политик судится с банком в части признания недействительным кредитного и ипотечного договора…

В комментарии Прасол заявил, что не согласен с подозрением и отрицает факт существования кредита в банке. По словам депутата речь идёт о «политическом заказе», поскольку он является доверенным лицом кандидата в президента от партии «УКРОП» Александра Шевченко», сообщает сайт «Первый запорожский».

То есть, по поводу признания недействительным кредита, который Михаил Прасол брал в «Альфа банке», депутат судится. Но кредита не брал.

В этой ситуации кто-то выглядит как дурак — либо прокурор, который не в курсе, что Михаил Викторович кредит не брал (или брал — суд ведь идёт?), либо сам депутат, который отрицает долговые обязательства, хотя, по мнению следствия, их имеет.

 

10-13

 

Чуть ниже — видео, на котором гражданин депутат ведёт себя — в вербальном смысле — как бандит с большой дороги.

Скрытая война между прокурором области и лидером ячейки «Укропа» в Запорожском горсовете длится уже несколько месяцев. Методы ведения партизанской войны выбраны подленькие и клоунские одновременно и с обеих сторон. То Валерий Романов объявит Прасола в розыск (при его наличии в Запорожье), то Прасол опубликует видео какой-то прокурорской попойки, производимой в частном порядке и прямого отношения к делу не имеющего. Цирк с конями — но этот цирк производится за деньги налогоплательщиков, оплачивающих работу и НАПК, и прокурора.

Если у силовиков нет других дел, кроме как устраивает шоу в государственных учреждениях, дело другое. Но нам кажется, что дела поважнее должны быть — кроме сведения мелкиз счётов.

И если у народного избранника также нет других дел, кроме общаться с силовиками, используя лексику «братков», вместо взять подозрение — и отойти с богом, обратившись в суд по поводу его незаконности. Или не взять подозрение, дело хозяйское.

И вот эти волшебные слова «политический заказ» надо использовать, как древнее заклинание, пореже. А то вся наша «элита» чуть что — о «заказе» кричит. И ладно бы кандидат был более-менее рейтинговый — а то Александр Шевченко, наберущий на выборе голосов размером с погрешность при соцопросе.

А граждане смотрят на такую элиту — и учатся у слуг народа и чиновников поведению. Изучают, так сказать, правила выживания.

А такие правила ведут лишь к дальнейшей политической деградации, нищанию населения и огромному экономическому «разрыву» между бедными и богатыми. Всё это приводит к бегству лучших за границу — благо, безвиз — и ко всплеску преступности в Запорожье.

Продолжайте в том же духе, господа!

Напоминаем, что профсоюз Запорожской прокуратуры обвинил руководство ведомства в попытке рейдерского захвата.

Читайте также: из-за жалоб запорожского офицера ВСУ на сепаратистов из ЗНТУ пострадал как раз военнослужащий.

И ещё: «Эль шкандаль!» — запорожский депутат-«укроповец» назвал «шлюхой» журналиста, разобравшего декларацию его дочери-чиновника.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    6

    В Мелитополе загорелась стиралка — не работала, но в сеть включена была (фото)

    Читать дальше →